レシピ

ほんのり甘い!ふわふわCocoil(ココイル)パンケーキのつくりかた

2017/04/07
 

今回は、ココナッツオイルとMCTオイルをブレンドした新商品「MCT-Cocoil(ココイル)」でお試しいただきたい、

“ふわふわCocoil(ココイル)パンケーキ”の作り方をご紹介!


ほんのりココナッツフレーバーでお子様もおいしくお召し上がりいただけます^^

脳機能改善や、スタイルキープなど毎日の健康のために、中鎖脂肪酸を摂りたい!という方におすすめのレシピです。


1、用意するもの


パンケーキの作り方


ホットケーキミックス    ・・・200g
たまご         ・・・2つ
牛乳          ・・・140ml
ココナッツオイル     ・・・小さじ1
MCT-Cocoil(ココイル)   ・・・10g~15g
お好みでフルーツなどトッピング




2、作り方


①ボウルにホットケーキミックス、卵黄、MCT-Cocoil(ココイル)、牛乳を入れて、さっくりと混ぜ合わせます。

※この時、混ぜすぎないのがポイントです。ぷつぷつと空気の穴が見えてきたらOK!


②フライパンを熱し、ココナッツオイルを加えます。


③生地を流し込み、弱火から中火でじっくり焼きます。


④生地の表面にぷつぷつと空気の穴が空いてきたら裏返し、さらにじっくり焼きます。


⑤中心までしっかり火が通ったら完成です。 






□■□ふわふわにするワンポイント■□■

ふわふわにするポイント


生地に卵白を泡立てたメレンゲを加えると、ふっくら焼き上がります!

この時、卵白にオイルが混ざってしまうと泡立たなくなってしまうので注意!

必ず生地とは別の器で泡立てましょう。


▲注意▲
※MCT-Cocoilは直接熱すると発煙等の危険があります。必ず生地に混ぜ込んでご使用ください。



トッピングで、フルーツやバター、ココナッツオイル、ハチミツなどを混ぜて美味しいですよ!ぜひお試し下さい^^