レシピ

【特集★秋レシピ】レンジで簡単♪かぼちゃのサラダ

2019/10/01
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秋レシピ特集、第4弾!本日は、秋の味覚かぼちゃを使ったレシピです♪
お酢の酸味がかぼちゃの甘味とマッチ!
つくり置きにもぴったりです★



<材料(2人前)>
・ かぼちゃ 150g
・アーリーレッド 1/4個
・きゅうり 1/2本
・レーズン 10g
・アップルビネガー または 酢 小1
・MCTオイル 大1/2
・塩、胡椒 少々 
・スプラウト 適宜


『かぼちゃのサラダ』の作り方
1)アーリーレッドは薄くスライスして水にさらしておく。
2)きゅうりは薄くスライスし、塩もみしておく。
3)かぼちゃを適当な大きさにカットし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで3、4分ほど加熱する。
4)フォーク又はマッシャーでかぼちゃを潰す。
5)アーリーレッド、きゅうりをしっかり水切りしてかぼちゃに混ぜる。
6)レーズン、アップルビネガー、MCTオイル、塩、胡椒を加えて混ぜる。
7)器に盛り付け、あればスプラウトをトッピングする。

いかがでしたでしょうか?
秋レシピのレパートリーに、ぜひ加えてみてくださいね!


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