レシピ

【特集★秋レシピ】大根とソーセージと押麦のスープ

2019/10/07
 



秋レシピ特集、第5弾!
弊社別ブランド「La Pace」のソーセージを使用したほっこりあったまる秋味のスープです^^


<材料(2人前)>

La Paceソーセージ(プレーン):2本
大根:200g
人参:1/2本
胚芽押麦:30g
水:600ml
コンソメキューブ(無添加):2個
細ねぎ:適宜
MCTオイル:7g

『大根とソーセージと押麦のスープ』の作り方

1.大根と人参は皮を剥き、いちょう切りにする
2.鍋に水を入れ、大根、人参、押麦、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして10分ほど煮込む
3.ソーセージを加えて、蓋をして更に10分ほど煮込んで完成
4.器に盛り付け、小口切りにしたねぎを散らし、MCTオイルをかける

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