レシピ

【特集★秋レシピ】ウィンナーとしめじの蒸しオムレツ

2019/10/29
 



秋レシピ特集、第8弾!
肌寒くなる季節にもぴったり。今回はウィンナーとしめじを使用。
好きな具材と粉末だしを合わせれば、洋風にも和風にも変幻自在!
混ぜ合わせてレンジでチンするだけの時短料理です。


<材料(1~2人前)>

La Paceソーセージ(プレーン):2本
卵:2個
ウィンナー:2本
しめじ:1/4パック程度
粉末コンソメ:大さじ1杯程度
MCTオイル:適量
水:適量
塩・胡椒:適量

『ウィンナーとしめじの蒸しオムレツ』の作り方

1.ウィンナーを適当にカットし、しめじはほぐしておく
2.小さめのボウルやマグカップなどに、粉末コンソメを入れ水で溶かす
3.(2)の中に、卵、MCTオイル、塩・胡椒を加えて混ぜる
4.(3)に、用意したウィンナーとしめじを加える
5.ふんわりラップをして、レンジで加熱したら完成。(600Wで5~6分程度)

粉末コンソメを水で溶く際は、卵を入れることも考えて少し濃いめにしています。
MCTオイルは沸点が低いため、炒め油や揚げ油としての使用はNGですが、このように卵液や生地などに混ぜ込んで加熱するのは可能です。

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