旬のきのことMCTオイル、缶詰を使った簡単で美味しい炊き込みご飯。
具材を入れて炊くだけで、季節の味わいが詰まった食欲をそそる香りが
口いっぱいに広がります。
材料(4人前)
・米:2合
・しめじ(お好みのきのこ):50g
・しょうが:1かけ
・いりごま:適量
・ツナ缶(ノンオイル):1缶
・しょうゆ:大さじ2
・みりん:大さじ2
・酒:大さじ2
・MCTオイル:大さじ2
・バター:ひとり2g程度
〇事前準備(もしあれば)
・生姜は千切りにしておく
作り方
1)お米を研ぎ、通常より少なめに水を入れる。
2)きのこ・ツナ缶・しょうが・調味料・オイルをいれてかるく混ぜる
3)炊飯器で炊く。
4)茶碗によそって、いりごまとバターを乗せて出来上がり。
〇調理時のコツ・ポイント
・もち麦や五穀米にしてもOK!
▼当店人気N0.1!MCTオイルはこちらから