レシピ

【特集★秋レシピ】えびと小松菜・なすの炒め物

2019/11/12
 

低糖質で高たんぱく質のエコシュリンプ(むきえび)と、
彩りのきれいな野菜を使いました。炒めて和えるだけで、
ごはんにも、お酒にも合う一品になります^^



材料(2人前)
・むきえび:200g
・小松菜:2束
・なす:1本
・塩:少々
・炒め油:適量
<A>
・オイスターソース:大さじ1程度
・にんにくすりつぶし:小さじ1~2程度
・MCTオイル:大さじ1/2~1程度
・しょうゆ:お好みで調整して入れる

〇事前準備(もしあれば) 冷凍のむきえびを使う時は、予め冷蔵庫で解凍しておく

作り方
1)ボウルに、<A>を混ぜておく
2)フライパンに油を適量入れ、解凍したむきえびを炒める。
3)えびに色がつきはじめたら、3cm程度にざく切りした小松菜と   斜めに薄く切ったなすを入れて炒める
4)全体に油が回るようにいためながら、塩少々入れる。  なすがしんなりするまで炒める。
5)1)のボウルに4)を入れて和える


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