レシピ

【特集★秋レシピ】誰でも簡単!チャイの作り方☆

2019/11/19
 


おうちでお手軽に本格チャイをお楽しみいただけます♪
肌寒い秋の朝にぜひお召し上がりください☆



<材料(3人前)>

・液体の無糖紅茶:300ml
(ペットボトルや紙パックなどで販売されている既製品)
・牛乳:150ml
(紅茶:牛乳の割合は2:1ですが、牛乳の量を増やしてマイルドにするのもおススメです)
・カルダモン(1粒)又は生姜(一切れ)

<事前準備>

・カルダモンでつくる場合:カルダモンを軽くつぶす
・生姜でつくる場合:生姜を一切れに切っておく


『誰でも簡単!チャイの作り方☆』の作り方

1.カルダモン又は生姜と紅茶(300ml)を鍋に入れます
2.中火で沸騰させます
3.沸騰後、1分程煮込みます
4.牛乳を150ml鍋に入れます(量はお好みでご調整ください)
5.沸騰後、泡立ったら一度火を消します
6.1分間寝かせます
7.再度中火で沸騰させ、泡立ったら完成です


MCTオイルを追加すれば秋冬にピッタリ!ショウガでポカポカのあったかドリンクに★
いつもはバターコーヒーを飲んでいる方もたまにの変わり種にいかがでしょうか^^

▼MCTオイルのご購入はこちら!
「仙台勝山館MCTオイル」

▼ショウガの効果についてはこちらのコラムがおすすめ!
ショウガのすごい魅力!