ココイル冬レシピ☆第一弾はレンチンで簡単!
旬のカブを使ったクリスマスにぴったりの温サラダレシピです。
カブの糖質は1個あたり2.4gなので糖質ひかえめ◎
バーニャカウダーソースは材料さえあれば簡単に作れます!
<材料(2人前)>
★バーニャカウダソース
・牛乳:30ml
・にんにく:2かけ
・アンチョビ(フィレ):1枚
・MCTオイル:小さじ2
★サラダ
・カブ:1個
・きぬさや:5個
・ミニトマト:4個
『MCT入りバーニャカウダソースの温サラダ★クリスマスにおすすめ★』の作り方
★バーニャカウダソース
1.ニンニクを500wのレンジで50秒チン
2.牛乳とニンニク、アンチョビ、MCTオイルをミキサーで撹拌する
★サラダ
1.カブは6等分でくし切りに
2.トマトは2個を半分にカット、もう2個はそのまま
3.きぬさやはヘタをとって筋をとる
4.お皿に並べてレンジ500wで2分チン
5.ソースをかけて胡椒をふればできあがり!
にんにくはレンチンしすぎると固くなってしまうので少しのレンチンで大丈夫です。
MCTオイルをいれることでコクが出てまろやかなソースになります◎
~腹持ちUP!MCTオイルを併用して楽しく美味しいダイエット生活を送りましょう♪~
★お得にMCTオイルをGETするなら【送料無料】商品から!
【初回限定・送料無料】MCTオイル360g 1本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT360_SHOKAI.html
【送料無料】MCTオイル360g 2本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT36002.html