レシピ

【特集★冬レシピ】あと一品という時に!あまりがちな白菜が主役に変身

2019/12/17
MCTオイルが最大30%OFF
ココイル冬レシピ☆第2弾は、あまりがちな白菜をメインにしたお手軽レシピです。
鍋をした後などに白菜が少しだけ余ったときは、簡単なだし煮がおすすめ。
だしをしっかり摂ることで、塩分が少なくてもおいしく食べられますよ。
あと一品野菜がほしい…というときにも、ぜひお試しください★


<材料(2人前)>
白菜 1/8個
水  1,000mlくらい(お好みで)
昆布 10g
鰹節 10g
桜エビ 少々
MCTオイル:小さじ1


『MCTオイルと白菜のだし煮』の作り方
1.鍋に水と昆布を入れ、30分ほど置いたら中火にかける。
2.沸騰直前で昆布を取り出す。
3.食べやすい大きさに切った白菜を入れてやわらかくなるまで煮る。
4.火を止めて鰹節を加える。
5.器に盛ったらMCTオイルをかけ、仕上げに桜エビをトッピングして完成。


調理時のコツ・ポイント
冬の野菜、ホウレンソウや春菊などでも代用できます。
だし汁は塩分オフにとても役立つレシピなので、
ぜひいろいろ試してみてくださいね!


~腹持ちUP!MCTオイルを併用して楽しく美味しいダイエット生活を送りましょう♪~
★お得にMCTオイルをGETするなら【送料無料】商品から!

【初回限定・送料無料】MCTオイル360g 1本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT360_SHOKAI.html

【送料無料】MCTオイル360g 2本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT36002.html

MCTオイルが最大30%OFF