レシピ

【特集★バレンタインレシピ】MCT入りマグカップチョコケーキ

2020/02/04
 


バレンタインレシピ第2弾は、電子レンジでチンするだけ!MCT入りマグカップチョコケーキ★

フライパン不要!?マグカップに材料をいれて電子レンジでチンするだけ!
バレンタインにちなんでチョコ風味♪ホットケーキミックスでつくる超簡単なレシピ!


<材料(2人前)>
・牛乳:90ml
・卵 :1個
・ホットケーキミックス:100g
・板チョコ(ブラック):1枚
★MCTオイル:大さじ1(10~15g程度)

トッピング(お好みで盛り付けてください☆):
・生クリーム:お好み
・イチゴ:2個
・ミント

<事前準備>
量りやキッチンスケールでホットケーキミックスの分量を用意しておく

<「MCT入りマグカップチョコケーキ」の作り方>
1. 牛乳、卵、ホットケーキミックス、MCTオイルを入れてある程度混ぜる
2. 板チョコを湯せんし、【1】に入れてダマがなくなるまで混ぜる
3. マグカップに、半分より少し下まで生地をいれてカップを2~3回落とし生地を均一にする
4. 600Wの電子レンジで1分30秒ほど温めて、トッピングを盛り付けて完成

<調理時のコツ・ポイント>
・生地は思っている以上に膨らむので入れすぎに注意
・30秒ごとに様子見して調整する


~今回使用したオイルをお安くGETするには!?~
★お得にMCTオイルをGETするなら【送料無料】商品から!

【初回限定・送料無料】MCTオイル360g 1本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT360_SHOKAI.html

【送料無料】MCTオイル360g 2本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT36002.html