レシピ

【特集★冬レシピ】鍋不要!MCTオイルとほうれん草のクルミ和え

2020/02/19
MCTオイルが最大30%OFF

コイル冬レシピ☆第8弾は、ビタミンやミネラルなど栄養満点なほうれん草と、
オメガ3が豊富に含まれるクルミでカンタン副菜のレシピです。

クルミの香ばしい風味が食感のアクセント。
あと一品ヘルシーな副菜をプラスしたい時や、お弁当のおかずにもぴったりです。
<材料(2人前)>
・ほうれん草:3束
・クルミ:5~6個
・水:大匙1
・ポン酢:大匙1~1.5
仙台勝山館MCTオイル:7g

<事前準備>
適度な大きさに砕いたクルミをフライパンで乾煎りし、すり鉢で細かくしておくと香りが立ちます。
面倒な時は、袋に入れて麺棒などでたたけばOK!

<「MCTオイルとほうれん草のクルミ和え」の作り方>
1.ほうれん草3~5cmにカットし、耐熱容器へ平らに並べる。
2.水を大さじ1程度かけ、1分半レンジにかける。
3.ボウルにクルミ、ポン酢、MCTオイルを混ぜ、ほうれん草を和える。
4.お皿に盛り付け、ボウルに残ったクルミを飾れば完成!

味付けの際、ポン酢は醤油やめんつゆ、お出しなどお好きな味で
アレンジすればバリエーションも広がります。
ぜひお試しくださいね♪

~今回のレシピに使用したオイルをお安くGETするには?~
★お得にMCTオイルをGETするなら【送料無料】商品から!

【初回限定・送料無料】MCTオイル360g 1本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT360_SHOKAI.html

【送料無料】MCTオイル360g 2本
https://www.shozankan-shop.com/item/MCT36002.html
MCTオイルが最大30%OFF