コイル冬レシピ☆第8弾は、ビタミンやミネラルなど栄養満点なほうれん草と、
オメガ3が豊富に含まれるクルミでカンタン副菜のレシピです。
クルミの香ばしい風味が食感のアクセント。
あと一品ヘルシーな副菜をプラスしたい時や、お弁当のおかずにもぴったりです。
<材料(2人前)>
<事前準備>
適度な大きさに砕いたクルミをフライパンで乾煎りし、すり鉢で細かくしておくと香りが立ちます。
面倒な時は、袋に入れて麺棒などでたたけばOK!
<「MCTオイルとほうれん草のクルミ和え」の作り方>1.ほうれん草3~5cmにカットし、耐熱容器へ平らに並べる。
2.水を大さじ1程度かけ、1分半レンジにかける。
3.ボウルにクルミ、ポン酢、MCTオイルを混ぜ、ほうれん草を和える。
4.お皿に盛り付け、ボウルに残ったクルミを飾れば完成!
味付けの際、ポン酢は醤油やめんつゆ、お出しなどお好きな味で
アレンジすればバリエーションも広がります。
ぜひお試しくださいね♪
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