レシピ

【低糖質★春レシピ】MCTオイルパウダーでつくるお好み焼き

2020/03/17
 


\まさかの○○○とMCTパウダーで低糖質お好み焼き(!)/

ローカーボ料理研究家の藤本なおよさん考案のレシピ第二弾は、なんと【お好み焼き】!
小麦粉たっぷりのイメージですが…

低糖質のヒミツは、【おから】
小麦粉など糖質を含む食材は使用せず、【おから】と【MCTオイルパウダー】を混ぜております。

ヘルシーに、でもがっつり食べたいときにおすすめのメニューです。

お好み焼き

<材料(1人分)>
豚薄切り肉 30g
卵 2個
キャベツ 80g
生おから 80g
水 100ml
長芋 50g
MCTパウダー 小さじ2
ごま油 大さじ1
マヨネーズ、ソース、鰹節、青のり、紅生姜 お好みで

作り方
1.豚バラは5cm幅に切る。キャベツは千切りにする。長芋はすりおろす。
2.ボウルにおから、水、卵、長芋、MCTパウダー、キャベツを入れてよく混ぜる。
3.フライパンにごま油をひき、を流し入れ中火で熱し、上に豚バラをのせる。
4.ヘラでひっくり返し、中まで火が通るまで焼き皿に盛り、お好みでマヨネーズ、ソース、鰹節、青のり、紅生姜を乗せる。

もっちりおいしく仕上がります♪
ぜひおためしください!

\低糖質で料理にも使いやすい!/
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