レシピ

話題のプロテインスイーツに挑戦!『プロテインプリン』の作り方

2020/03/19
 

こんにちは。仙台勝山館ココイルスタッフの菅野です。

そのまま飲んでもおいしいけれど、プロテインはアレンジもたのしい!
新登場の「MCTホエイプロテイン」を使って、
ダイエッターに人気のプロテインスイーツに挑戦してみました。

試してみたのは『プロテインプリン』
材料はたった3つで簡単にできちゃいます!重ねてつくれば見た目もかわいい♪

材料(2人分)
  • MCTホエイプロテイン(お好きな味):25g(付属のスプーン3杯)
  • 牛乳:200ml
  • 粉ゼラチン:2~3g
作り方
  1. 牛乳50mlを耐熱容器に入れ、レンジであたためる(500W50秒くらい)
  2. (1)に粉ゼラチンを入れ、よく溶かす
  3. シェイカーに残りの牛乳とプロテインを入れて溶かす
  4. ボウルに(2)と(3)を合わせて、よく混ぜる
  5. 型に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

※ポイント

2層・3層に重ねる場合は、1層目が少し固まってきたら、同じ手順で2層目をつくり、
上からスプーンなどで静かに流し入れる。

3種類つくってみて、私のイチオシはミルク!味はミルクプリンそのままです^^
ゆるふわくらいの食感がオススメなので、お好みに合わせてゼラチンの量を調整してくださいね。
(4gでつくってみたらかちかちになってしまいました…)

MCTやタンパク質は満腹感を感じやすいので、少量でも食べ応えばっちりでした。
ダイエット中や糖質制限中のおやつアレンジにいかがでしょうか?

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