レシピ

旬野菜 菜の花のトマト&オニオンドレッシングのお浸し

2020/03/24
 

β-カロテン&ビタミン豊富!
MCTヘルシードレッシング トマト&オニオン使用
ほろにが美味しい旬野菜「菜の花」の簡単お浸し

材料(2人前)

菜の花:1束
塩:少々
MCTヘルシードレッシング(トマト&オニオン):適量

「菜の花のドレッシングお浸し」の作り方

1.鍋にいっぱいの水と塩少々を加え沸騰させる
2.菜の花を縦にし茎からゆでる
3.1分程度ゆでで茎が柔らかくなったら葉の部分もゆでる
4.30秒程度ゆでたら菜の花をザルにあけ、冷水で冷やす
5.水気をよく搾り、一口大に切り
 ボウルでドレッシングを和えれば完成
※そのまま盛り付けて、ドレッシングをかけてもOK

調理時のコツ・ポイント

菜の花をゆですぎるとクタクタになってしまうので注意

今回使用したドレッシングはこちら

仙台勝山館MCTヘルシードレッシング
トマト&オニオン 200ml 756円

甘さとみずみずしさ、爽やかな酸味。トマトたっぷりのイタリアン仕立て。

ご購入はこちら

まとめ買いがお得です!

3本セットなら10%OFF!!
まとめ買い価格 2,041円

ご家族でたっぷり使うなら3本セットがおすすめ

ご購入はこちら