レシピ

【春レシピ】ワインと一緒に!「トマドレカルパッチョ」

2020/04/14
MCTオイルが最大30%OFF

家飲みのおともに!
MCTヘルシードレッシング トマト&オニオン使用
かけるだけ!「トマドレカルパッチョ」

材料(2人前)

お好みの刺身:1パック
玉ねぎ:1/2~1/4個
カイワレ大根(大葉やベビーリーフなどでもOK):適量
ソース
すりおろしにんにく:適量
塩、胡椒:適量
マスタード:適量
MCTヘルシードレッシング(トマト&オニオン):大さじ1~3程度

「トマドレカルパッチョ」の作り方

1.玉ねぎを薄くスライスし、水に10分程度さらしておきます。
2.ソースの材料各種を小さいボウルなどに全て混ぜ合わせます。
3.水気を切った玉ねぎを皿にしき、刺身を盛り、その上にカイワレ大根をのせます。
4.②で作ったソースを、回しかければできあがり!

調理時のコツ・ポイント

ソースはドレッシングだけでももちろんOKですが、マスタードとにんにくをプラスして、さらに自分好みに近づけるのも◎でした!

今回使用したドレッシングはこちら

仙台勝山館MCTヘルシードレッシング
トマト&オニオン 200ml 756円

甘さとみずみずしさ、爽やかな酸味。トマトたっぷりのイタリアン仕立て。

ご購入はこちら

まとめ買いがお得です!

3本セットなら10%OFF!!
まとめ買い価格 2,041円

ご家族でたっぷり使うなら3本セットがおすすめ

ご購入はこちら

MCTオイルが最大30%OFF