レシピ

【亜麻仁特集】亜麻仁油とお酢のさっぱり煮

2020/04/21
MCTオイルが最大30%OFF

疲れを撃退!
仙台勝山館亜麻仁油 使用
「亜麻仁油とお酢のさっぱり煮」

お酢のアミノ酸と亜麻仁オイルのα-リノレン酸で疲れを解消!
鶏肉しっとり柔らか♪酸っぱすぎず亜麻仁の風味を感じる春にぴったりな煮物です。

材料(2人前)

人参:1本
鶏もも肉:200g
ゆで卵:2個
お好きなキノコ:適量
飾り用に白ゴマ、ネギなど:適量
【調味料】
水:100㏄
お酢:50㏄
醤油:50㏄
酒、みりん、砂糖(エリスリトール可):各大さじ1
MCTオイル:5㏄~10㏄
仙台勝山館亜麻仁油:お好みでひとまわしくらい

「亜麻仁油とお酢のさっぱり煮」の作り方

1.ゆで卵は事前に茹で殻をむいておく。鶏皮が苦手な人は予め処理をしておく。
2.鶏もも肉は一口大、人参は乱切り、キノコは石づきを落として深鍋に入れる。
3.調味料を加え一煮立ちさせたら弱火にしてゆで卵を入れる。
4.鶏肉と人参に火が通るまで煮込む。
5.お皿に盛り付け、白ゴマ・亜麻仁オイル(お好みでMCTオイルも)をかければ完成。

調理時のコツ・ポイント

煮込み時間を短くしたい場合は人参を大さじ2程度の水をかけてレンジで3分チンしておくと時短になります♪煮汁をよく切ればお弁当のおかずにも◎

今回使用した商品はこちら

仙台勝山館亜麻仁油
230g 1,944円 

カナダ産最高品質の亜麻の種子を低温圧搾した無精製の油です。
脳機能改善や体内炎症の予防や改善に役立つオメガ3脂肪酸が60%以上と高い割合で配合!
ハーブを思わせるほのかな苦みがクセになります!

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