レシピ

【亜麻仁油特集】亜麻仁オイルとトマト寒天のカプレーゼ風

2020/04/29
 

コレステロールが気になる方に!
コレステロールに効果があるといわれている、トマト・寒天・亜麻仁オイルが摂れます。
亜麻仁オイルのほろ苦さがチーズに合います♪

材料(4人前)

【トマト寒天】
・粉寒天:4g
・トマトジュース:200ml(塩分不使用のもの)
・水:200ml

【カプレーゼ】
・モッツァレラチーズ
・カマンベールチーズ
・亜麻仁油:大さじ2
・塩:適量

「亜麻仁オイルとトマト寒天のカプレーゼ風」の作り方

【トマト寒天を作る】
・小鍋に水を入れて、粉寒天をとく
・弱~中火にかけて混ぜながら沸騰させる
・沸騰したら弱火にして2分ほど混ぜる
・タッパーに移し、トマトジュースを入れて混ぜる
・粗熱が取れたら冷蔵庫へ

【カプレーゼを作る】
・固まったトマト寒天を賽の目に切る
・モッツアレラチーズ、カマンベールチーズ、トマト寒天を皿に盛り付ける
・亜麻仁オイルを全体にかけ、塩を振る

調理時のコツ・ポイント

・寒天を焦がさないように注意
・トマトジュースと一緒に、粗く潰したトマトを入れてもOK!

今回使用した商品はこちら

仙台勝山館亜麻仁油
230g 1,944円 

カナダ産最高品質の亜麻の種子を低温圧搾した無精製の油です。
脳機能改善や体内炎症の予防や改善に役立つオメガ3脂肪酸が60%以上と高い割合で配合!
ハーブを思わせるほのかな苦みがクセになります!

ご購入はこちら