レシピ

夏のおうちバルに★MCTオイル入りソーセージとジャガイモのアヒージョ

2020/06/16
 

夏のおうちバルにぴったり★MCTオイルを使った、「ソーセージとジャガイモのアヒージョ」のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ソーセージ(黒豚):2本
  • じゃがいも:1個
  • パブリカ(赤、黄) :各1/4個
  • ニンニク:1かけ
  • オリーブオイル:100ml
  • 鷹の爪(種を取り除いたもの) :1本
  • 仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ(5g):1包
  • 塩:適量
  • バゲット:適量
  • ローズマリー(あれば):1本

作り方
  1. じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、500Wのレンジで2分半ほど加熱する。
  2. ソーセージは斜め切り、パプリカは乱切りにしておく。
  3. スキレット鍋にオリーブオイルと鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火にかける。
  4. ソーセージ、じゃがいも、パプリカを加えて弱火で5分ほど煮込む。
  5. 4の最後にMCTオイルを回しかける。
  6. お好みでローズマリー、トーストしたバゲットを添えて出来上がり。

調理のコツ・ポイント
MCTオイルは直接加熱せず、最後にかけるのがおすすめ。1回使い切り分のスティックなら計量する手間も省けて便利です!

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