レシピ

簡単ホテルの朝ごはん★ふわとろスクランブルエッグ

2020/06/30
 

いつもよりちょっとリッチな朝食に!ブランチに!
本日は簡単ホテルの朝ごはん「MCTオイルパウダーのふわとろスクランブルエッグ」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • 卵:2個
  • ★仙台勝山館MCTオイルパウダー:大さじ1
  • ★豆乳:大さじ3
  • ★MCTオイルマヨネーズ:小さじ1
  • ★塩胡椒:適量
  • バター:10g
  • ケチャップ:適量

作り方
  1. ボールに卵を割り入れ、★を入れてしっかり混ぜる。
    ※パウダーの原材料に含まれる食物繊維で生地がまとまりやすくなります
  2. フライパンを中火であたため、バターを溶かします。
  3. 弱火にし、(1)を流し入れます。少し表面が固まってきたら、 菜箸で大きくかき混ぜます。
  4. 固まってる中央の端がとろっとして、まだ早いかな?というぐらいで フライパンを火から降ろします。予熱を利用して、菜箸で3~4回かき混ぜます。
  5. 盛り付けて完成です!
    お好みでケチャップやトマトソースをかけてお召し上がりください。

調理のコツ・ポイント
MCTオイルパウダーに含まれる食物繊維で、生地がまとまりやすく簡単に作れます。
お好みで生クリームを加えるとさらにまろやかでホテルの朝ごはんのような完成度に!
付け合わせで低糖質パンに乗せて食べても美味しいです。

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