レシピ

ぷるぷる&さっぱり★MCTホエイプロテインのミルクコーヒーゼリー

2020/07/21
MCTオイルが最大30%OFF

材料を混ぜて冷やすだけ♪カルシウムやビタミンDも一緒に摂取できる夏のヘルシーデザートに。
本日は「MCTホエイプロテインのミルクコーヒーゼリー」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • 牛乳:200ml
  • MCTホエイプロテイン(ミルク):25g
  • 粉ゼラチン:3~4g
  • 粉末コーヒー:小さじ2

作り方
  1. 牛乳50mlを耐熱容器に入れ、レンジであたためる(500W50秒くらい)
  2. (1)に粉ゼラチンと粉末コーヒーを入れ、よく溶かす。
  3. シェイカーに残りの牛乳とプロテインを入れて溶かす。
  4. ボウルに(2)と(3)を合わせて、よく混ぜる。
  5. 型に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

調理のコツ・ポイント
・お好みに合わせてゼラチンの量を調整してください。
・甘くしたい場合はお好みでエリスリトールをプラスして下さい。


レシピに使用したMCTホエイプロテインはこちら

MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク)2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。手軽にエネルギー&タンパク質補給!甘すぎず、続けたくなるおいしさにこだわりました。糖質制限中の甘味としてもオススメ。

ご購入はこちら

MCTオイルが最大30%OFF