材料を混ぜて冷やすだけ♪カルシウムやビタミンDも一緒に摂取できる夏のヘルシーデザートに。
本日は「MCTホエイプロテインのミルクコーヒーゼリー」のレシピをご紹介いたします。
材料(2人分)
- 牛乳:200ml
- MCTホエイプロテイン(ミルク):25g
- 粉ゼラチン:3~4g
- 粉末コーヒー:小さじ2
作り方
- 牛乳50mlを耐熱容器に入れ、レンジであたためる(500W50秒くらい)
- (1)に粉ゼラチンと粉末コーヒーを入れ、よく溶かす。
- シェイカーに残りの牛乳とプロテインを入れて溶かす。
- ボウルに(2)と(3)を合わせて、よく混ぜる。
- 型に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり!
調理のコツ・ポイント
・お好みに合わせてゼラチンの量を調整してください。
・甘くしたい場合はお好みでエリスリトールをプラスして下さい。
レシピに使用したMCTホエイプロテインはこちら
- MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク)2,862円(税込)
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