レシピ

暑い日にぴったり★MCTオイル&めかぶ生姜ぽん酢

2020/08/13

本日は「MCTオイル&めかぶぽん酢」のレシピをご紹介!材料を混ぜて盛り付けるだけ。
めかぶには胃腸の調子を整える効果が期待されるアルギン酸や、免疫力アップに繋がるフコダインが含まれとってもヘルシー。
コンロを使いたくない暑い日の1品におすすめです。

材料(1人分)

  • めかぶ:1パック
  • ぽん酢:少々
  • 生姜:1かけ
  • MCTオイルスティックタイプ:1袋(4g)

作り方
  1. 生姜は千切りにする。めかぶを皿にあける。
  2. ぽん酢を加えよく混ぜる。
  3. MCTオイルスティックをまわしかける。
  4. 最後に生姜を乗せて出来上がり。

調理のコツ・ポイント
・ミョウガや小口ネギ、白ごまなど薬味を変えても美味しいです。


レシピに使用したMCTオイルスティックはこちら

仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ(4g×16袋入り)993円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)のスティックタイプです。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。 外出時に持ち歩きに便利です。

ご購入はこちら