スタッフコラム

【MCTオイル倶楽部】食べ過ぎたお正月…大豆由来の低糖質パスタを試してみました!

2019/02/21
 

こんにちは、仙台勝山館ココイルの阿部です!
主にWEBデザインとフロントエンドを担当しております^^

↓毎日こんな画面を見ています



本店のメルマガ会員様はご存知かと思いますが
私、阿部、無事にお正月太りをいたしまして、糖質制限ダイエットを行っております。
お米を納豆に替える「ゆる糖質制限」をしていたのですが
納豆に飽きてきたため別の低糖質食品にチャレンジしようとこちらを買ってみました。




大豆でできた<ソイパスタ>!
勝山ネクステージの地元である宮城県産の大豆を使用した純国産大豆フード
仙大豆としてブランド化されており、チップスなども販売されています。
お土産品としても人気だそうです。(私は食べ終わってから知りました…)


1食あたりの糖質量は普通のパスタの約1/8の8.9gと低糖質。
しかしソイパスタは1食分30~40g、パスタは80g~120gなのに対してとても少なめ…
少ない量を食べたところでお腹が空いてしまうのでは…?と半信半疑でした。




茹でてみたところ…めちゃめちゃ膨らむ…大豆すごい…。
茹でたては程よいむちむち食感…しっかりとした凍み豆腐っぽい感じです。
味は薄めのお豆腐。どんなソースでも相性は良さそう^^




パッケージには絡まりやすいと表記があり、少しだけパサっとした感覚もあったため
MCTオイルをここで投入。
火を止めてから軽く1周(小さじ1~2)をかけ軽く混ぜたら、
自作のソース(ラタトゥイユ風)を乗せてお弁当箱にイン♪翌日のお昼が楽しみです。


翌日のお弁当がこちら!ソースを重めにしたので、ビチャビチャになることもなく
MCTオイルのおかげでソイパスタもしっとりしていました^^




ちなみに腹持ちも抜群でした…!
終業時間間近の夕方でも全然お腹が空きませんでした^^大豆すごい…!


糖質制限は食べられるものが少なく「我慢」や「辛い」などのイメージが先行しがちですが
様々な低糖質食品ができてきて選択も広がっているように思います。
みなさんのおすすめ低糖質食品がありましたらココイルまで教えてくださいね~!
では、また!

(スタッフ:阿部)


★【MCTオイル 瓶タイプ】ご購入はこちら!
★【MCTオイル スティックタイプ】ご購入はこちら!