スタッフコラム

【スタッフ実録】忙しい朝にもMCTオイルをプラス!手軽なメニューご紹介!

2019/05/09
 

こんにちは!デザイン担当の仙台勝山館ココイルスタッフ佐々木です。
平成から令和に時代が移り変わり、10連休のGWもあっという間に過ぎました。
長期休暇で体がどこかなまっているような休みボケも否めないですが…、
MCTオイルでエネルギー補給をして日々に活力をつけています!

そこで今回は、実際に私が朝食でどのようにMCTオイルを取り入れているのか紹介します!




~私のお気に入りの朝食はこれ!~



簡単!塩を塗すだけの「塩トーストパン」+「有機グラノーラ入りヨーグルト」
いずれもMCTオイルをプラスしています(*^^*)





■塩をまぶすだけの「塩トーストパン」の作り方は超簡単!

①まず、食パンを半分に切ってオーブントースターで2~3分ほど焼く
朝起きたばかりでお腹が空かない時やゆる~い糖質制限をしたい時は、食パンを半分するとお腹にすっと入ります!

②焼きあがったパンに塩を1~2つまみほどまぶす



③最後にMCTオイルを全体に行き渡るように、サッとかけて完成!
(ズボラな私は目分量でかけていますが^^;…、大さじ1がベストかなと思います。)



MCTオイルはとてもサラサラした癖のないオイルなのでパンにしっかりと浸透し、嫌な油っこさもなく、トースト香ばしい風味と塩が効いてとっても美味しいので、ぜひ試してみてください (^o^)
ヨーグルトには、コストコで購入した有機グラノーラをトッピングし、ティースプーン1杯分のMCTオイルを混ぜています。



今回使ったのはミニボトルの「MCTオイル165g」!



元号が変わったのをきっかけにして、食生活を変えたい!健康的なダイエットを始めたいという方には、「お試しセット」と「スターターキット」がおすすめ!

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お客様のMCTオイルライフがより楽しくなれるような提案に努めて参ります!
今後も仙台勝山館MCTオイルをどうぞよろしくお願いいたします。

(スタッフ:佐々木)