夏レシピ第4弾は、仙台勝山館のニューフェイス坂下が考案したレシピです!
食欲のない夏でもさっぱり食べられる冷製スープです^^
今回使用したブロッコリーはビタミンCだけでなく、葉酸、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、食物繊維などのさまざまな栄養素が豊富に含まれている非常に栄養価が高い野菜です!ぜひこれからの季節に取り入れたいですね♪
《ブロッコリーと豆乳の冷製ポタージュ》
<材料/2人分>
・ベーコン …20g
・ブロッコリー…1/2株
・豆乳 …200cc
・玉ねぎ …50g
・コンソメ …小さじ1/2
・水 …50㏄
・塩コショウ …少々
・MCTオイル …お好みで
<作り方>
①ブロッコリーをゆでる。
②ベーコンと玉ねぎは細切りにしてバターで炒める。
③ゆでたブロッコリーを入れてコンソメと水をいれて煮込む。
④ミキサーに入れて、豆乳を合わせて攪拌する。
⓹冷やしてMCTオイルをかけて完成!
★今回使用したMCTオイル360gのご購入はこちら!
「仙台勝山館MCTオイル360g」