レシピ

【特集★夏レシピ】タコとオクラのおひたし

2019/06/13
 

夏レシピ第5弾は、企画担当の森田が考案したレシピです!

さっぱり食べられる一品!タコは低脂肪&高たんぱくな食材なので、糖質オフをしている方にもおすすめです♪


《タコとオクラのおひたし》




<材料/2人分>

・タコ(刺身用茹で蛸)…150g
・オクラ …3本
・かつおぶし…お好みで

・めんつゆ…お好みで

・MCTオイル…小さじ1~大さじ1



<作り方>

①タコを食べやすい大きさにカットする。


②オクラは塩(分量外)でもんで熱湯で2分ほどゆで、冷水に取って水気をきり、小口切りにする。


③①と②を一つの皿に入れ、めんつゆとMCTオイルを適量入れる。


④仕上げにかつお節をかけて完成


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「仙台勝山館MCTオイル360g」


豆腐やミョウガを入れてもおいしいですよ!

めんつゆの代わりにポン酢でもさっぱり食べられます♪