《タコとオクラのおひたし》
<材料/2人分>
・タコ(刺身用茹で蛸)…150g
・オクラ …3本
・かつおぶし…お好みで
・めんつゆ…お好みで
・MCTオイル…小さじ1~大さじ1
<作り方>
①タコを食べやすい大きさにカットする。
②オクラは塩(分量外)でもんで熱湯で2分ほどゆで、冷水に取って水気をきり、小口切りにする。
③①と②を一つの皿に入れ、めんつゆとMCTオイルを適量入れる。
④仕上げにかつお節をかけて完成
★今回使用したMCTオイル360gのご購入はこちら!
「仙台勝山館MCTオイル360g」
豆腐やミョウガを入れてもおいしいですよ!
めんつゆの代わりにポン酢でもさっぱり食べられます♪