レシピ

【特集★秋レシピ】秋の味覚を満喫!温野菜ときのことソーセージのサラダ

2019/10/15
MCTオイルが最大30%OFF
秋レシピ特集、第6弾!
本日は、弊社別ブランド「La Pace(ラパーチェ)」のソーセージと
MCTオイルを使用した、秋の味覚をたっぷりと満喫できるサラダをご紹介いたします。



<材料>
・ソーセージ(レモンハーブ) 2本
・じゃがいも 2個
・人参 40g
・れんこん 60g
・かぼちゃ 60g
・まいたけ 1/2パック
・マッシュルーム 4個
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 2個
・MCTヘルシードレッシング(金ゴマ&白ゴマ)

・ドレッシング
★味噌 大1
★醤油 大1
★きび砂糖 大1.5
★豆乳 大2.5
★ごま 大2
★MCTオイル 大1


<下拵え>
・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
・人参は皮をむいて縦に細くカットする。
・レンコンは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにして酢水にさらしておく。
・カボチャは3ミリ厚さにカットする。
・まいたけは手で小房に分け、マッシュルー半分にカットする
・ミニトマトは半分にカットする


<作り方>
1. 耐熱皿に野菜(じゃがいも、人参、レンコン、カボチャ)を並べて水を少しふりかけ、
 ふんわりラップをかけて500Wのレンジで3分ほど加熱する。

2. 耐熱皿にきのこ(まいたけ、マッシュルーム)を並べて水を少しふりかけ、
 ふんわりラップをかけて500Wのレンジで2分ほど加熱する。

3. ソーセージは沸騰したお湯で真空パックの袋ごと5分茹で、袋から取り出して30秒ほど茹でる。

4. 茹で上がったソーセージを3センチ厚さの斜め切りにする。

5. 器にベビーリーフを盛り付け、その上に野菜やきのこ、ソーセージをバランスよく盛り付ける。

6. ★の材料をボールに全て入れてよく混ぜる。

7. 6のドレッシングをかけて出来上がり。


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