秋レシピ特集、第6弾!
本日は、弊社別ブランド「La Pace(ラパーチェ)」のソーセージと
MCTオイルを使用した、秋の味覚をたっぷりと満喫できるサラダをご紹介いたします。
<材料>
・ソーセージ(レモンハーブ) 2本
・じゃがいも 2個
・人参 40g
・れんこん 60g
・かぼちゃ 60g
・まいたけ 1/2パック
・マッシュルーム 4個
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 2個
・MCTヘルシードレッシング(金ゴマ&白ゴマ)
・ドレッシング
★味噌 大1
★醤油 大1
★きび砂糖 大1.5
★豆乳 大2.5
★ごま 大2
★MCTオイル 大1
<下拵え>
・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
・人参は皮をむいて縦に細くカットする。
・レンコンは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにして酢水にさらしておく。
・カボチャは3ミリ厚さにカットする。
・まいたけは手で小房に分け、マッシュルー半分にカットする
・ミニトマトは半分にカットする
<作り方>
1. 耐熱皿に野菜(じゃがいも、人参、レンコン、カボチャ)を並べて水を少しふりかけ、
ふんわりラップをかけて500Wのレンジで3分ほど加熱する。
2. 耐熱皿にきのこ(まいたけ、マッシュルーム)を並べて水を少しふりかけ、
ふんわりラップをかけて500Wのレンジで2分ほど加熱する。
3. ソーセージは沸騰したお湯で真空パックの袋ごと5分茹で、袋から取り出して30秒ほど茹でる。
4. 茹で上がったソーセージを3センチ厚さの斜め切りにする。
5. 器にベビーリーフを盛り付け、その上に野菜やきのこ、ソーセージをバランスよく盛り付ける。
6. ★の材料をボールに全て入れてよく混ぜる。
7. 6のドレッシングをかけて出来上がり。
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MCTヘルシードレッシング金ゴマ&白ゴマ
製品に使用している食用油の70%にMCTオイルを使用。
ゴマの優しい甘みと豊かな香り。クリーミーでまろやかな味わいです。
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