今回ご紹介するレシピは、新商品「MCTオイルパウダーゼロ」と旬のいちごを使った低糖質デザートレシピ★
すてきな見た目で難しそう…と感じるかもしれませんが、実は混ぜて冷やすだけの簡単レシピです!
考案してくださったのは、来場者2万人を超える大規模イベント「ダイエットグルメフェス」の実行委員長も務めるなど、低糖質の魅力を日本中に発信している
ローカーボ料理研究家の藤本なおよさんです。
「これが低糖質!?」と驚くほどおいしいのでぜひお試しください!
<材料(1人分)>
クリームチーズ 100g
生クリーム 50cc
エリスリトール 小さじ1
MCTパウダー 小さじ1
ゼラチン 5g
水 大さじ2
いちご 4個
エリスリトール 小さじ1(※いちごを煮詰める用)
作り方
1.クリームチーズは常温に戻し、エリスリトール、生クリーム、MCTパウダーを入れてよく混ぜ、お水で戻したゼラチンをレンジで温めたものを加える。
2.1を器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
3.いちごはヘタをとりよく洗い、粗みじんにして鍋で温め、エリスリトールを加えて弱火で煮詰め、粗熱を取る。
4.2の上に3をかける。
パウダーは固形物にも混ざりやすい!しっかりなじんでくれます。
今回のレシピは、糖質量20g以下。
糖質制限中でも気軽に食べられるのがうれしい量です。
\低糖質で料理にも使いやすい!/
■MCTオイルパウダーゼロ(250g)のご購入はこちらから!
1袋の使用目安:1回大さじ1(約7g)、1日3回使用で約11日分 価格2,862円(税込)
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