ローカーボ料理研究家の藤本なおよさん考案レシピ第三弾は、ひき肉たっぷりのオムレツ!
MCTオイルパウダーゼロ 250gを使用★
お子様から大人まで家族でおいしくお召し上がりいただけます^^
材料(1人分)
卵 2個
合挽き肉 50g
MCTパウダー 小さじ1
トマト 1個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
作り方
1.卵、挽き肉、MCTパウダー、塩胡椒をボウルに入れてよく混ぜる。
2.トマトは1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を流し入れ約3〜4分両面焼き皿に盛る。
4.3のフライパンにオリーブオイルをひき、トマト、ニンニクを炒め、醤油を加えて3の上にかける。
今回使用した商品はこちら
- 仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ
250g 初回限定送料無料2,862円(税込) -
MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ
ご購入はこちら