レシピ

夏と言えば!ゴマダレ豚しゃぶ冷やし中華

2020/07/14
 

夏になると食べたくなる、冷やし中華も糖質オフ麺でヘルシーに!
本日は「ゴマダレ豚しゃぶ冷やし中華」のレシピをご紹介いたします。

材料(1人分)

  • 《ごまだれ》
  • MCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマ 小さじ5
  • 水 小さじ1…A
  • 中華だしの素 小さじ1/2…A
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2

  • 《具材》
  • わさび菜 数枚
  • レタス 数枚
  • 卵 1個
  • トマト 1/2個
  • 豚肉薄切り 100g
  • 糖質0g麺 1袋

作り方
  1. Aを小皿に入れ、500Wのレンジで10秒加熱する。溶けてなければさらに10秒追加する。
  2. ごまだれの材料を全て入れてかき混ぜる。
  3. 豚肉を湯通しして、冷水で冷まし、水気を切ったらごまだれに漬ける。
  4. 卵を溶き、500Wのレンジで30秒ずつ加熱し、取り出してはかき混ぜるを繰り返して炒り卵を作る。
    ※バター(分量外)をちょっと入れると、よりコクが出て、お皿にくっつきにくくなります。
  5. 麺を水洗いし、水気を切る。
  6. 具材を全てお皿に盛りつけ、ごまだれをかけて完成!

調理のコツ・ポイント
・お好みで、追いマヨネーズもあり♪
・ピリ辛がお好きな方は、ごまだれに豆板醤を小さじ1/2程度入れてもおいしいです!


レシピに使用したMCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマはこちら

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製品に使用している食用油の70%にMCTオイルを使用。ゴマの優しい甘みと豊かな香り。クリーミーでまろやかな味わいです。
☆1食15g中、糖質0.08g(体に吸収されないエリスリトールを除いた糖質量)
☆食品添加物、化学調味料不使用

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