夏になると食べたくなる、冷やし中華も糖質オフ麺でヘルシーに!
本日は「ゴマダレ豚しゃぶ冷やし中華」のレシピをご紹介いたします。
材料(1人分)
- 《ごまだれ》
- MCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマ 小さじ5
- 水 小さじ1…A
- 中華だしの素 小さじ1/2…A
- めんつゆ 小さじ1
- 醤油 小さじ3
- お酢 小さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
《具材》
- わさび菜 数枚
- レタス 数枚
- 卵 1個
- トマト 1/2個
- 豚肉薄切り 100g
- 糖質0g麺 1袋
作り方
- Aを小皿に入れ、500Wのレンジで10秒加熱する。溶けてなければさらに10秒追加する。
- ごまだれの材料を全て入れてかき混ぜる。
- 豚肉を湯通しして、冷水で冷まし、水気を切ったらごまだれに漬ける。
- 卵を溶き、500Wのレンジで30秒ずつ加熱し、取り出してはかき混ぜるを繰り返して炒り卵を作る。
※バター(分量外)をちょっと入れると、よりコクが出て、お皿にくっつきにくくなります。
- 麺を水洗いし、水気を切る。
- 具材を全てお皿に盛りつけ、ごまだれをかけて完成!
調理のコツ・ポイント
・お好みで、追いマヨネーズもあり♪
・ピリ辛がお好きな方は、ごまだれに豆板醤を小さじ1/2程度入れてもおいしいです!
レシピに使用したMCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマはこちら
- 【糖質ひかえめ】MCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマ 200ml 788円(税込)
-
製品に使用している食用油の70%にMCTオイルを使用。ゴマの優しい甘みと豊かな香り。クリーミーでまろやかな味わいです。
☆1食15g中、糖質0.08g(体に吸収されないエリスリトールを除いた糖質量)
☆食品添加物、化学調味料不使用
ご購入はこちら