メディア情報

書籍掲載情報

2018/03/19
 

3月15日に河出書房新社より発売、

まるごと1冊今話題のクラウドブレッドを特集した書籍!

『「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ』/宗田哲男先生監修

に仙台勝山館MCTオイルを紹介頂きました♪


★クラウドブレッドって何??詳しくはこちらをクリック!


クラウドブレッドと相性の良い食材内の、

『おすすめの油脂』として仙台勝山館のMCTオイル、MCTオイルソーセージ、MCTオイルマヨネーズを紹介頂いています(^^)いつもありがとうございます!


紹介されている様々なレシピは、管理栄養士/料理家の金丸絵里加先生が監修!

バラエティ豊かなアレンジがたくさん掲載されています。

中でも「朝食」や「つくりおき」など、使いやすいものばかり♪

なんとスイーツまで紹介されていました…私も真似したいと思います!


仙台勝山館MCTオイルはもちろん、

ソーセージやマヨネーズはクラウドブレッドの具材や味付けにもぴったり★


是非お試し&ご一読ください!