コラム一覧

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レシピ

グルテンフリー!MCTパウダー入り「米粉のバナナマフィン」

2020/06/09

小麦粉不使用☆MCTオイルパウダーゼロを使った米粉のバナナマフィンのレシピをご紹介します!

材料(マフィン6個分)

  • ★米粉:70g
  • ★アーモンドパウダー:30g
  • ★ベーキングパウダー:5g
  • バナナ:1.5本(1本は生地に、半分はトッピング用)
  • 卵:1個
  • ◎エリスリトール:大さじ2
  • ◎メープルシロップ:大さじ3
  • ◎MCTパウダー:大さじ2
  • ◎豆乳:大さじ2
  • ◎ヨーグルト:大さじ1
  • ◎岩塩:ひとつまみ

準備

  • ★の粉類を合わせてふるっておく
  • オーブンを180度に予熱する
  • マフィン型にグラシンカップをセットしておく

作り方

  1. ボウルにバナナ一本を入れてフォークの背でつぶす
  2. 1に卵を割り入れよく混ぜ、◎の材料を全て入れてよく混ぜる
  3. ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる
  4. 型に生地を流し入れ、バナナを一切れトッピングする
  5. 180度に予熱したオーブンで15〜18分焼き上げる(各家庭のオーブンによって違うので焼き加減を調整してください)
  6. 粗熱をとって出来上がり

調理のコツ・ポイント
お菓子作りには卵や豆乳などの水分と分離することのないパウダーがおすすめです☆
MCTオイルだと分離しやすいものには、パウダーをぜひ使ってみてください!

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仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ
250g 初回限定送料無料2,862円(税込)

MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ

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レシピ

食物繊維たっぷり♪MCTオイルパウダーを使ったオートミールクッキー

2020/06/03

本日は食物繊維が豊富!MCTオイルパウダーゼロを使用したオートミールクッキーのレシピをご紹介します♪

材料(直径6cm 約8枚分)
オートミール:70g
米粉:20g
アーモンドパウダー:10g
MCTオイルパウダー:大さじ2
メープルシロップ:大さじ1.5
エリスリトール:大さじ1
豆乳:大さじ2
塩:ひとつまみ
ベーキングパウダー:2g
レーズン:適量
カカオニブ:適量

作り方
1.オートミールはフードプロセッサーで10秒ほど軽く粉砕する
2.ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせる
3.クッキングシート(またはシルパン)を敷いて、スプーンで生地をすくって並べていく
4.スプーンの背などで平らにならす
5.170度に余熱したオーブンで20分焼き上げる

オートミールは水分で膨らむため、少量でも大満足のクッキーが出来上がります♪

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MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ

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お知らせ

【重要】利用規約制定のお知らせ

2020/06/01


平素よりご利用いただき誠にありがとうございます。

仙台勝山館ココイル本店サービス利用規約を制定いたしましたのでお知らせいたします。
これまでご利用いただいているお客様には2020年6月2日より、新たにご登録いただくお客様には掲載日より、利用規約が適用されます。

なお、今回の改定に伴い、お客様にご利用いただけるサービスの内容に変更はございません。
これまでショッピングガイドやよくあるご質問でご案内しておりました内容を、利用規約としてまとめております。

利用規約につきましては、下記リンク先よりご確認くださいますようお願い申し上げます。

▼利用規約内容はこちら


利用規約に関しましては、いつでもご確認いただけるよう、各ページの下部および、購入の際のお客様情報入力画面にて表示しております。

ご利用いただいている皆様へ、快適にお買い物をお楽しみいただけるよう、今後も改善改良を重ねてまいりますので、どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます。




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お知らせ

【重要】新型コロナウイルスの影響による配送遅延について

2020/04/20

いつも《仙台勝山館ココイル》をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症に罹患された方、および関係者の皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
感染された方々の一刻も早いご回復と一日も早い収束を心よりお祈り申し上げます。

新型コロナウイルスの影響による配送遅延について

新型コロナウイルスの影響により一部地域での、集荷・配送の停止や遅延が発生しております。
日々状況が変わりますので、最新の情報は、日本郵便のお知らせをご確認ください。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【日本郵便HP】コロナウイルス(COVID-19)に関するお知らせ
https://www.post.japanpost.jp/notification/covid-19/index.html

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レシピ

簡単&食べ応え抜群★糖質控えめ「MCTオイルパウダーの肉みそうどん」

2020/05/26

こんにちは!仙台勝山館ココイルスタッフの唐澤です。
本日ご紹介するレシピは、日本初の糖質ゼロ「MCTオイルパウダーゼロ」を使用した、休日ランチにぴったりの肉みそうどんです。低糖質の麺を使用するので、糖質も控えめが嬉しい一品。
余った肉みそは、野菜炒めや焼き茄子、お豆腐やサラダのトッピング、お弁当にも使えます。
「MCTオイルパウダーゼロ」を料理にどのようにとり入れよう?と迷っている方はぜひチャレンジしてみてくださいね。


材料(2人分)

低糖質うどん:2袋
仙台勝山館MCTオイルパウダー:小さじ1~大さじ1(お好みで)
卵:2個
長ネギ:1/3(お好みで)
合挽き肉:200g
水:100cc
みそ:大さじ1
ラカント:小さじ2
白ワイン:大さじ1
七味唐辛子:お好みで
にんにく(チューブ):1cm
しょうが(チューブ):1cm
塩胡椒:適量


作り方

(1)肉みそを作ります。熱したフライパンでオリーブオイルをしき、ひき肉を炒めます。
火が通ってきたらにんにく・しょうがを加え炒めます。

(2)弱火にし、水・みそ・ラカント・七味唐辛子・塩胡椒・白ワインを加炒めます。
火を止め、MCTパウダーを加えしっかり混ぜます。
※パウダーは白濁するので、見た目が気になる場合は調整してください。

(3)長ネギをみじん切りにし、卵は卵黄だけ取り分けておきます。
※卵を割り、左右に分かれた殻の中で交互に卵黄を移動させると、きれいに取分けられます。

(4)低糖質うどんをパッケージ通りに加熱します。※今回使用したものは、電子レンジで
500wで約2分ほど加熱しました。

(4)ほぐして深い器に盛ります。(2)の肉みそ、(3)の長ネギをたっぷりのせます。
中央に指で窪みをつくり、そこに(3)の卵黄をそっとのせて完成です!


調理のコツ・ポイント

低糖質の食材を使用しているので、ヘルシーかつ満足感あるランチにぴったり。
味の濃さやパウダーの量はお好みで調整してくださいね。


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250g 初回限定送料無料2,862円(税込)

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レシピ

片栗粉不使用!低糖質&美味しい「MCTオイルパウダーのロールキャベツ」

2020/05/19

こんにちは!仙台勝山館ココイルスタッフの唐澤です。

今回ご紹介するレシピは、糖質制限中の方に大好評「MCTオイルパウダーゼロ」を使用した、片栗粉不使用の低糖質ロールキャベツ★

少しずつ気温は暑くなってきましたが、雨が続くと肌寒い日も…。そんな日に、ほっこり暖まる1品が食べたくて作ってみました。「MCTオイルパウダーゼロ」を飲み物以外の使い方に迷っている方にもおすすめ。

混ぜて・巻いて・煮込むだけの簡単レシピなので、お試しいただければ嬉しいです!

材料(2人分)

キャベツの葉(大きめ):4枚
仙台勝山館MCTオイルパウダー:大さじ1
合挽き肉:250g
玉ねぎ:1/2個
豆乳:大さじ3
卵:1個
水:500CC
固形コンソメ:小さじ3(2個)
白ワイン:小さじ2
ローリエ:1枚(なくてもOK)
塩胡椒:適量
爪楊枝:4本(個数分)

作り方

(1)はがしたキャベツの芯を包丁でそぎ、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分加熱します。
固いようであれば、バランスを見ながら加熱してください。

(2)(1)でそいだキャベツの芯と、玉ねぎをみじん切りにする。

(3)ボールにひき肉、豆乳、卵、塩胡椒、MCTパウダーを加えしっかり混ぜたら、へラで四等分にする。

(4)(1)のキャベツを開き、根本に(3)をのせひと巻き。次に両側を折り最期まで巻いたら、
爪楊枝で止めます。(4個作る)

(5)鍋に巻き終わりを下にして、隙間をなくロールキャベツを入れる。
ひたひたになるぐらいまで水をいれ強火にかける。沸騰したら弱火にし、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れる。

(6)アルミホイルで落し蓋をつくりふわっと覆って、弱火で20分ほど中に火が通るまで煮込む。

(7)お皿に盛り付けて、最後にお好みで胡椒をかけて出来上がり!


調理のコツ・ポイント

MCTオイルパウダーに含まれる食物繊維で、片栗粉でなくてもしっかりタネがまとまります。
低糖質の食材を使用しているので、ヘルシーかつ満足感あるメインの1品に仕上がります。
味はお好みで調整してくださいね。


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レシピ

おうち時間活用!グルテンフリー「MCTオイル入り・豆腐入りスコーン」

2020/05/12

こんにちは!仙台勝山館ココイルスタッフの駒澤です。

最近は新型コロナウイルス感染防止のため「ステイホーム」で家にいることが多くなりましたね。そんなおうち時間の中で小学生の息子も小学校が休みで暇を持て余しており、家族イベントとして一緒にグルテンフリー「MCTオイル入り・豆腐入りスコーン」を作ってみました!


個人的にもスコーンが好きなので、カフェに行けばいつも注文してしまいます…これを機にお菓子づくりも極めます!

  
お子様から大人まで家族でおいしくお召し上がりいただけますので、ぜひおためしください^^

材料(1人分)

①小麦を使わないパンケーキミックス粉 250g

②絹豆腐 100g

③MCTパウダー 20g

④オリーブオイル  20g

⑤板チョコ 1枚

作り方

1.材料①、②、③、④をボールに入れて混ぜ合わせる。

2.混ぜ合わされてきたら、小さく切った材料⑤を入れて混ぜる。

3.お好みの大きさにカットし180℃のオーブンで15分ほど焼く。

調理のコツ・ポイント

カフェで売ってそうなスコーンのように三角に形を整えて焦げ目つかないように焼きました。

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MCTオイルパウダーゼロですと使い勝手が良く料理の幅は広がりますよ!ぜひたくさん活用してくださいね!

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メディア情報

-雑誌掲載情報「dancyu 20年6月号」

2020/05/09


「dancyu 20年6月号」(プレジデント社 刊)のNEWSコーナーにおきまして、弊社新商品「MCTオイルパウダー ゼロ」をご紹介いただきました。




誌面でご紹介いただいたMCTオイルパウダーはこちら

仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ 250g 2,862円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)がパウダーになりました。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。原材料は中鎖脂肪酸70%、食物繊維(アカシア)30%のみ。デキストリン・加工でん粉・乳化剤は使用しておりません。

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メディア情報

雑誌掲載情報「THE NIKKEI MAGAZINE STYLE Ai vol.44」

2020/05/07


関東・関西エリアの日経新聞読者を対象に折り込まれている、女性ファッション・マガジン『THE NIKKEI MAGAZINE STYLE Ai vol.44』(講談社刊)内において、美容新商品の一つとして、「MCTホエイプロテイン」より<スリム&ビューティー 抹茶>をご紹介いただきました。




誌面でご紹介いただいたプロテインはこちら

MCTホエイプロテイン スリム&ビューティー(抹茶)
300g 2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。 ダイエットやボディメイクなど、美しいカラダづくりに!「キレイ」を叶える3つの成分『乳酸菌・鉄分・コラーゲン』をプラス!

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レシピ

【亜麻仁油特集】亜麻仁オイル入り★納豆チョレギサラダ

2020/05/05

さっぱり&低糖質
たれと納豆に亜麻仁オイルを入れた、スタッフ坂下の夕ご飯定番 簡単チョレギサラダです。

材料(2人前)

・レタス:1/4玉
・韓国のり:4枚
・アボカド:1個
・納豆:1パック
・小ねぎ:適量
・亜麻仁油(納豆用):適量

【タレ】
・めんつゆ:大さじ1
・ゴマ油:大さじ1
・酢:大さじ1/2
・塩:適量
・亜麻仁油:小さじ1

「亜麻仁オイル入り★納豆チョレギサラダ」の作り方

【事前準備】
・納豆に付属のたれ、亜麻仁オイルを入れて混ぜておく。
・小ねぎは小口切りにしておく。

【作り方】
①レタスを手で適当な大きさにちぎってボウルへ入れる。
②アボカドを薄切りに、韓国のりはちぎって①のボウルへ入れる。
③タレを加え、全体を混ぜ合わせる。
④お皿に盛り付け、納豆を上にのせ、小ねぎをトッピングしたら完成!

調理時のコツ・ポイント

ほろ苦い亜麻仁オイルは、納豆に入れるとコクが増して美味しくなります♪全体をよく混ぜ合わせることでたれがなじみ美味しくなりますのでしっかり混ぜてくださいね!

今回使用した商品はこちら

仙台勝山館亜麻仁油
230g 1,944円 

カナダ産最高品質の亜麻の種子を低温圧搾した無精製の油です。
脳機能改善や体内炎症の予防や改善に役立つオメガ3脂肪酸が60%以上と高い割合で配合!
ハーブを思わせるほのかな苦みがクセになります!

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メディア情報

雑誌掲載情報「GLOW 20年6月号」

2020/05/04


「GLOW」20年6月号(宝島社刊)の「一緒に健やかになるインナーケア」企画におきまして、おすすめのオメガ3脂肪酸アイテムの一つとして、弊社商品「仙台勝山館亜麻仁油 230g」をご紹介いただきました。




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仙台勝山館亜麻仁油
230g 1,944円(税込)

カナダ産最高品質の亜麻の種子を低温圧搾した無精製の油です。脳機能改善や体内炎症の予防や改善に役立つオメガ3脂肪酸が60%以上と高い割合で含まれています。

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メディア情報

雑誌掲載情報「日経ヘルス 20年6月号」

2020/05/03


「日経ヘルス」20年6月号(日経BP刊)内:P7の『トレンドフォーカス』企画において、「MCTホエイプロテイン」より<カルシウムプラス ミルク><スリム&ビューティー 抹茶>をご紹介いただきました。




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MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク)
300g 2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。 手軽にエネルギー&タンパク質補給!いつまでも元気な足腰に。

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レシピ

【亜麻仁油特集】亜麻仁オイルとトマト寒天のカプレーゼ風

2020/04/29

コレステロールが気になる方に!
コレステロールに効果があるといわれている、トマト・寒天・亜麻仁オイルが摂れます。
亜麻仁オイルのほろ苦さがチーズに合います♪

材料(4人前)

【トマト寒天】
・粉寒天:4g
・トマトジュース:200ml(塩分不使用のもの)
・水:200ml

【カプレーゼ】
・モッツァレラチーズ
・カマンベールチーズ
・亜麻仁油:大さじ2
・塩:適量

「亜麻仁オイルとトマト寒天のカプレーゼ風」の作り方

【トマト寒天を作る】
・小鍋に水を入れて、粉寒天をとく
・弱~中火にかけて混ぜながら沸騰させる
・沸騰したら弱火にして2分ほど混ぜる
・タッパーに移し、トマトジュースを入れて混ぜる
・粗熱が取れたら冷蔵庫へ

【カプレーゼを作る】
・固まったトマト寒天を賽の目に切る
・モッツアレラチーズ、カマンベールチーズ、トマト寒天を皿に盛り付ける
・亜麻仁オイルを全体にかけ、塩を振る

調理時のコツ・ポイント

・寒天を焦がさないように注意
・トマトジュースと一緒に、粗く潰したトマトを入れてもOK!

今回使用した商品はこちら

仙台勝山館亜麻仁油
230g 1,944円 

カナダ産最高品質の亜麻の種子を低温圧搾した無精製の油です。
脳機能改善や体内炎症の予防や改善に役立つオメガ3脂肪酸が60%以上と高い割合で配合!
ハーブを思わせるほのかな苦みがクセになります!

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メディア情報

雑誌掲載情報「Numero 20年6月号」

2020/04/29


「Numero 20年6月号」(扶桑社刊)の『UV&ボディでサマービューティークィーンに』特集内において、「MCTホエイプロテイン カルシウムプラス ミルク」をご紹介いただきました。




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MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク)
300g 2,862円(税込)

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メディア情報

雑誌掲載情報「WWD Beauty vol.594」

2020/04/28


美容専門紙「WWD Beauty vol.594」(インファスパブリケーションズ)の「WWD Beauty編集部が選ぶ“おうち美容”アイテム&サービス」企画にて、「MCTホエイプロテイン マッスルビルド ココア」が紹介されました。

誌面でご紹介いただいたプロテインはこちら

MCTホエイプロテイン マッスルビルド(ココア)
300g 2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。手軽にエネルギー&タンパク質補給!甘すぎず、続けたくなるおいしさにこだわりました。持久力UP&筋力トレーニングに!筋肉づくりに一役買う、『必須アミノ酸BCAA』を1食あたり2,000mg配合。

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