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お知らせ

\新発売/MCTオイルユーザーの調理油に!仙台勝山館ココイルセレクト★エクストラバージンオリーブオイルの特長とおすすめレシピ

2020/08/25

こんにちは!ココイルスタッフの門馬です。今回は、8月新発売、仙台勝山館ココイルセレクト エクストラバージンオリーブオイルのお知らせです。

MCTオイルユーザーの方にもぜひご活用いただきたいオリーブオイルのおすすめポイントと使い方をご紹介します!


【新発売】エキストラバージン オリーブオイル 500ml 2,808円(税込)

有機オリーブの実を絞って、ろ過した風味豊かなオリーブオイル。バランスよい味わいで、本場イタリアの三ツ星レストランでも使用されている高品質なオイルです。

ご購入はこちら



【新発売】10%OFF★エキストラバージン オリーブオイル 500ml 2本セット 5,054円(税込)

セット割のお得な2本セットもご用意しております。

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今回発売のオリーブオイルはここがすごい!

仙台勝山館ココイルの母体、仙台勝山館は、宮城県仙台市の迎賓館として長年食に携わってきました。その仙台勝山館内にあるイタリアンリストランテ「パドリーノ・デル・ショーザン」では、本場ヨーロッパで修業を積んだシェフが本格イタリアンを提供。今回のオリーブオイルはその経験をもとにセレクト。品質はもちろん味も一流を追求しました!


◆おすすめポイント◆
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☑ オリーブの樹はすべて無農薬栽培
☑ 三ツ星レストランのシェフが選ぶ味わい
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☑ オリーブの樹はすべて無農薬栽培
今回セレクトしたオリーブオイルは、「コッピーニ・アルテ・オレアリア社」は創業70年以上のイタリア老舗メーカーから直輸入。オリーブの栽培から圧搾・充填まで一貫して生産しています。
原材料のオリーブは無農薬で栽培。
その証拠にこんなにたくさんの認証を取得しています!



☑ 三ツ星レストランのシェフが選ぶ味わい
オリーブの実は手摘みで収穫され、24時間以内に低温圧搾(コールドプレス)されオイルに。だからこそ、フレッシュな香りと風味がしっかり残っています。

また、オリーブの品種は、濃厚な風味の「ビアンコリッラ」とさわやかな風味の「ノチェッラーラ デル ベリス」をブレンドして使用。バランスよく食材の味を邪魔しません。だからこそ、食材そのものの味わいを大切にするイタリア料理のシェフに選ばれているんですね!

オリーブオイルとMCTオイルを一緒に使うメリット

よくお電話でも「ほかの油とMCTオイルを一緒に摂っても大丈夫?」というご質問をいただきます。こちらに関しましては、「摂っても大丈夫」です。なぜなら、それぞれ特長が異なるから。両方の良さを摂り入れることができるので、ぜひ用途に応じてどちらもぜひご使用ください!


◆オリーブオイル
・油の種類:オメガ9系オレイン酸
・使用方法:加熱OK。炒め油にも。
・悪玉コレステロールを減らす効果が期待。肌のうるおい維持や整腸作用も。

◆MCTオイル
・油の種類:中鎖脂肪酸
・使用方法:かけたり混ぜたり。加熱はNG。
・エネルギー補給に最適。体に蓄積しにくいほか、ケトン体生成にも役立つ。

おすすめの使い方

糖質オフの食材にも摂り入れていただくことで、食事が華やかに。味わいが豊かになるので食卓も楽しくなりますね♪オリーブオイルにおすすめのお料理をご紹介します。

定番★カプレーゼ

モッツァレラチーズとトマトにオリーブオイルをひと回し。さわやかな風味がよく合います。


ブロッコリーと牛肉の炒め物

お肉との相性も抜群。後からかけても炒め油としても。


絹豆腐

塩はもちろん、醤油と一緒でもおいしくお召し上がりいただけます。

いかがでしたでしょうか。数量限定となっておりますので、ぜひこの機会にお試しください♪


【新発売】エキストラバージン オリーブオイル 500ml 2,808円(税込)

有機オリーブの実を絞って、ろ過した風味豊かなオリーブオイル。バランスよい味わいで、本場イタリアの三ツ星レストランでも使用されている高品質なオイルです。

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【新発売】10%OFF★エキストラバージン オリーブオイル 500ml 2本セット 5,054円(税込

お得な2本セットもご用意しております。

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レシピ

暑い日にぴったり★MCTオイル&めかぶ生姜ぽん酢

2020/08/13

本日は「MCTオイル&めかぶぽん酢」のレシピをご紹介!材料を混ぜて盛り付けるだけ。
めかぶには胃腸の調子を整える効果が期待されるアルギン酸や、免疫力アップに繋がるフコダインが含まれとってもヘルシー。
コンロを使いたくない暑い日の1品におすすめです。

材料(1人分)

  • めかぶ:1パック
  • ぽん酢:少々
  • 生姜:1かけ
  • MCTオイルスティックタイプ:1袋(4g)

作り方
  1. 生姜は千切りにする。めかぶを皿にあける。
  2. ぽん酢を加えよく混ぜる。
  3. MCTオイルスティックをまわしかける。
  4. 最後に生姜を乗せて出来上がり。

調理のコツ・ポイント
・ミョウガや小口ネギ、白ごまなど薬味を変えても美味しいです。


レシピに使用したMCTオイルスティックはこちら

仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ(4g×16袋入り)993円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)のスティックタイプです。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。 外出時に持ち歩きに便利です。

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レシピ

\新発売/数滴で高級レストランの味に!★8月新発売★トリュフオイルの使い方とおすすめレシピ

2020/08/05

トリュフオイルとは「世界三大珍味」のひとつであるトリュフの香りを食用オイルに付けたもの。香りを楽しむためのオイルなので、炒め油として使用するのではなく、仕上げにさっとかける方法で使用するのが一般的です。
仙台勝山館ココイルセレクトのトリュフオイルは、エキストラバージンオリーブオイルに白トリュフの香料で香り付けした商品。ひと匙で高級感あるトリュフの芳醇な香りが広がります。今回は、仙台勝山館ココイルセレクトのトリュフオイルのおすすめの使い方をご紹介します!


【8月新発売】トリュフオイル 250ml 3,024円(税込)

オーガニック認証を6つ取得するイタリアのメーカーがつくるオリーブオイルに、芳香で食欲をそそる白トリュフの風味をプラスした一品。シンプルなパスタやリゾット、グリルした魚や肉料理で、最後の仕上げにひと匙かけるだけで、高級リストランテの味わいが楽しめます。

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トリュフオイルの基本の使い方

トリュフオイルは香りを楽しむためのオイルなので、数滴料理に加えて使用するのが一般的。香りが失われる可能性があるので、開封後は早めのご使用がおすすめです。

トリュフオイルと合う!おすすめ料理

洋食だけでなく、和の食材にも合わせることができるトリュフオイル。後味はオリーブオイルの風味が残るので、オリーブオイルに合うお料理には基本マッチします。

たまご料理

オムレツや半熟卵などたまごともよく合います。塩コショウを振ってからオイルを垂らすのがおすすめ。

パスタやリゾット

パスタやリゾットとは文句なしに相性抜群。クリーム系のパスタが個人的にはおすすめです。

サラダ

おすすめ具材は、生ハム、チーズ、トマト。

絹豆腐

少量の塩またはお醤油と一緒にプラスで豆腐が高級料理に!

お肉料理

牛肉や鶏肉がおすすめ。鶏肉はソテーしたものにかけたり、蒸し鶏にも。牛肉はローストビーフがイチオシ!

いかがでしたでしょうか。意外と幅広く使用できるトリュフオイル。ぜひ食事のアクセントにご活用ください。


トリュフオイル 250ml 3,024円(税込)

オーガニック認証を6つ取得するイタリアのメーカーがつくるオリーブオイルに、芳香で食欲をそそる白トリュフの風味をプラスした一品。シンプルなパスタやリゾット、グリルした魚や肉料理で、最後の仕上げにひと匙かけるだけで、高級リストランテの味わいが楽しめます。

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レシピ

ソーセージが主役!カラフルケークサレ

2020/07/28

フランスのデリの一つ、ケークサレ。キッシュのような甘くないおかずケーキです。
週末のおしゃれな朝食やブランチ、お子様のおやつ、夜のおつまみにもおすすめです。

材料(4~5人分・20cmのパウンド型1個分)

  • MCTオイルソーセージ:2本
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ブロッコリー:少々
  • うずらの卵(水煮):4個
  • 塩こしょう:少々
  • ★ホットケーキミックス:200g
  • ★卵:1個
  • ★オリーブオイル:50ml
  • ★牛乳:100ml
  • お好みでピザ用チーズ:30g

作り方
  1. パウンド型にオーブンシートを敷く。
  2. 玉ねぎ・パプリカをみじん切りにする。
  3. ブロッコリーもみじん切りに。この時、つぼみの部分は崩れないように少し形を残しておく(トッピングに使用)
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとソーセージまるごとを炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしてきたらソーセージを端によけ、パプリカ・ブロッコリーを加えて塩を加え、さらに炒める。
  6. 炒めたら、バットにあけて冷ます。
  7. ボウルに★印を全て入れ、よく混ぜる。生地がなめらかになったらお好みでチーズを加えて混ぜる。
  8. 冷ましていた野菜(玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー)を生地に混ぜる。
  9. パウンド型に生地の半量を入れ、ソーセージとうずらの卵を並べる。
  10. 残りの生地を流し入れ、トッピング。
  11. 180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。粗熱が取れたら型から外し、カットする。

調理のコツ・ポイント
・切る場所によって断面が色々なのも楽しい♪
・オーブンによって焼き方のクセがあるので、時間調整下さい。


レシピに使用したMCTオイルソーセージはこちら

仙台勝山館 MCTオイルソーセージ 3袋セット 2,754円(税込)

食品添加物を一切使用せず、MCTオイルを配合した無添加ソーセージです。漫画「美味しんぼ」でも紹介された仙台勝山館のソーセージ。安心でおいしいから、子どもから大人までお楽しみいただけます。

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メディア情報

雑誌掲載情報「anan 20年8月号」

2020/07/22


「anan [アンアン] 20年8月号」(マガジンハウス刊)の企画『オイル&ビネガー図鑑』において、 おすすめ商品のひとつとして弊社新商品 「仙台勝山館MCTオイル 360g」 をご紹介いただきました。




誌面でご紹介いただいたMCTオイルはこちら

【送料無料】仙台勝山館MCTオイル 360g(2本セット) 4,160円(税込)

100%ココナッツ由来のMCTオイル(中鎖脂肪酸油)。ダイエッターの糖質制限時の補助、考えるためのエネルギー源として。 無味無臭で毎日の食生活に取り入れやすいオイルです。

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レシピ

ぷるぷる&さっぱり★MCTホエイプロテインのミルクコーヒーゼリー

2020/07/21

材料を混ぜて冷やすだけ♪カルシウムやビタミンDも一緒に摂取できる夏のヘルシーデザートに。
本日は「MCTホエイプロテインのミルクコーヒーゼリー」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • 牛乳:200ml
  • MCTホエイプロテイン(ミルク):25g
  • 粉ゼラチン:3~4g
  • 粉末コーヒー:小さじ2

作り方
  1. 牛乳50mlを耐熱容器に入れ、レンジであたためる(500W50秒くらい)
  2. (1)に粉ゼラチンと粉末コーヒーを入れ、よく溶かす。
  3. シェイカーに残りの牛乳とプロテインを入れて溶かす。
  4. ボウルに(2)と(3)を合わせて、よく混ぜる。
  5. 型に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

調理のコツ・ポイント
・お好みに合わせてゼラチンの量を調整してください。
・甘くしたい場合はお好みでエリスリトールをプラスして下さい。


レシピに使用したMCTホエイプロテインはこちら

MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク)2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。手軽にエネルギー&タンパク質補給!甘すぎず、続けたくなるおいしさにこだわりました。糖質制限中の甘味としてもオススメ。

ご購入はこちら

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レシピ

夏と言えば!ゴマダレ豚しゃぶ冷やし中華

2020/07/14

夏になると食べたくなる、冷やし中華も糖質オフ麺でヘルシーに!
本日は「ゴマダレ豚しゃぶ冷やし中華」のレシピをご紹介いたします。

材料(1人分)

  • 《ごまだれ》
  • MCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマ 小さじ5
  • 水 小さじ1…A
  • 中華だしの素 小さじ1/2…A
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2

  • 《具材》
  • わさび菜 数枚
  • レタス 数枚
  • 卵 1個
  • トマト 1/2個
  • 豚肉薄切り 100g
  • 糖質0g麺 1袋

作り方
  1. Aを小皿に入れ、500Wのレンジで10秒加熱する。溶けてなければさらに10秒追加する。
  2. ごまだれの材料を全て入れてかき混ぜる。
  3. 豚肉を湯通しして、冷水で冷まし、水気を切ったらごまだれに漬ける。
  4. 卵を溶き、500Wのレンジで30秒ずつ加熱し、取り出してはかき混ぜるを繰り返して炒り卵を作る。
    ※バター(分量外)をちょっと入れると、よりコクが出て、お皿にくっつきにくくなります。
  5. 麺を水洗いし、水気を切る。
  6. 具材を全てお皿に盛りつけ、ごまだれをかけて完成!

調理のコツ・ポイント
・お好みで、追いマヨネーズもあり♪
・ピリ辛がお好きな方は、ごまだれに豆板醤を小さじ1/2程度入れてもおいしいです!


レシピに使用したMCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマはこちら

【糖質ひかえめ】MCTヘルシードレッシング 金ゴマ&白ゴマ 200ml 788円(税込)

製品に使用している食用油の70%にMCTオイルを使用。ゴマの優しい甘みと豊かな香り。クリーミーでまろやかな味わいです。
☆1食15g中、糖質0.08g(体に吸収されないエリスリトールを除いた糖質量)
☆食品添加物、化学調味料不使用

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レシピ

ふわふわ食感&砂糖不使用★MCTオイルパウダーのバナナケーキ

2020/07/08

日本初の糖質ゼロ「MCTオイルパウダー」は生地をまとめるお菓子づくりと相性◎。
本日は「MCTオイルパウダーのバナナケーキ」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • よく熟れたバナナ:1本
  • 卵:1個
  • エリスリトール:大さじ2
  • 牛乳(または豆乳):大さじ3
  • 小麦を使わないホットケーキミックス:180g
  • MCTオイルパウダー:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2と1/2

作り方
  1. ビニール袋にバナナを入れ、しっかりつぶす。少し塊が残る位だと、焼き上がりの際に存在感があっておすすめです。
  2. 同じ袋に、卵・牛乳・エリスリトール・オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. ボウルに(2)とホットケーキミックス・MCTパウダーを合わせて、ざっくり混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた型に(3)を入れる。
  5. 170℃で30分程焼いて完成!

調理のコツ・ポイント
・焼く前に、飾りに砕いたナッツをのせてるのもおすすめ。
・バナナやホットケーキミックスにもよるので、お好みでエリスリトールの量を調整して下さい。


レシピに使用したMCTオイルパウダーはこちら

【日本初!糖質0】仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ 250g 2,862円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)がパウダーになりました。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。原材料は中鎖脂肪酸70%、食物繊維(アカシア)30%のみ。デキストリン・加工でん粉・乳化剤は使用しておりません。

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メディア情報

雑誌掲載情報「otona MUSE 20年8月号」

2020/07/03


「otona MUSE [オトナミューズ] 20年8月号」(宝島社刊)の企画『心身のプチ不調、スッキリ解消しましょ』において、 ナチュラル&オーガニックライフ専門のPR会社「ラキャルプ」代表・新井ミホ様より、おすすめ商品のひとつとして弊社新商品 「仙台勝山館MCTオイル 360g」 をご紹介いただきました。




誌面でご紹介いただいたMCTオイルはこちら

【送料無料】仙台勝山館MCTオイル 360g(2本セット) 4,160円(税込)

100%ココナッツ由来のMCTオイル(中鎖脂肪酸油)。ダイエッターの糖質制限時の補助、考えるためのエネルギー源として。 無味無臭で毎日の食生活に取り入れやすいオイルです。

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レシピ

簡単ホテルの朝ごはん★ふわとろスクランブルエッグ

2020/06/30

いつもよりちょっとリッチな朝食に!ブランチに!
本日は簡単ホテルの朝ごはん「MCTオイルパウダーのふわとろスクランブルエッグ」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • 卵:2個
  • ★仙台勝山館MCTオイルパウダー:大さじ1
  • ★豆乳:大さじ3
  • ★MCTオイルマヨネーズ:小さじ1
  • ★塩胡椒:適量
  • バター:10g
  • ケチャップ:適量

作り方
  1. ボールに卵を割り入れ、★を入れてしっかり混ぜる。
    ※パウダーの原材料に含まれる食物繊維で生地がまとまりやすくなります
  2. フライパンを中火であたため、バターを溶かします。
  3. 弱火にし、(1)を流し入れます。少し表面が固まってきたら、 菜箸で大きくかき混ぜます。
  4. 固まってる中央の端がとろっとして、まだ早いかな?というぐらいで フライパンを火から降ろします。予熱を利用して、菜箸で3~4回かき混ぜます。
  5. 盛り付けて完成です!
    お好みでケチャップやトマトソースをかけてお召し上がりください。

調理のコツ・ポイント
MCTオイルパウダーに含まれる食物繊維で、生地がまとまりやすく簡単に作れます。
お好みで生クリームを加えるとさらにまろやかでホテルの朝ごはんのような完成度に!
付け合わせで低糖質パンに乗せて食べても美味しいです。

今回使用した商品はこちら

【新発売】日本初!糖質ゼロのMCTオイルパウダーゼロ 250g
2,862円(税込)

パウダーだから生地と分離せずに馴染みやすい!

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MCTオイルマヨネーズ
864円(税込)

化学調味料不使用の素材にこだわりました!

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メディア情報

雑誌掲載情報「MAQUIA 20年8月号」

2020/06/30


「MAQUIA 20年8月号」の企画連載企画「小林ひろ美のキレイはかけ算」におきまして、美容研究家 小林ひろ美様おすすめ商品として、 弊社新商品 「仙台勝山館 MCTオイル オイルスティック 4g×16袋」 をご紹介いただきました。




誌面でご紹介いただいたMCTオイルはこちら

仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ(4g×16袋入り)993円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)のスティックタイプです。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。 外出時に持ち歩きに便利です。

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メディア情報

雑誌掲載情報「美的 20年8月号」

2020/06/27


「美的 20年8月号」の企画「熱戦!真夏のベスコス大喜利」におきまして、エディター&ライター門司紀子様の おすすめ商品のひとつとして、弊社新商品 「仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ」 をご紹介いただきました。




誌面でご紹介いただいたMCTオイルパウダーはこちら

【日本初!糖質0】仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ 250g 2,862円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)がパウダーになりました。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。原材料は中鎖脂肪酸70%、食物繊維(アカシア)30%のみ。デキストリン・加工でん粉・乳化剤は使用しておりません。

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メディア情報

雑誌掲載情報「FIGARO japon 20年8月号」

2020/06/24


「FIGARO japon 20年8月号」の企画「免疫力をベースに、正しく食べ、よく寝て、運動し心も健やかに過ごすためのメソッド」におきまして、 おすすめ商品のひとつとして弊社新商品 「仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ」 をご紹介いただきました。




誌面でご紹介いただいたMCTオイルパウダーはこちら

【日本初!糖質0】仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ 250g 2,862円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)がパウダーになりました。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。原材料は中鎖脂肪酸70%、食物繊維(アカシア)30%のみ。デキストリン・加工でん粉・乳化剤は使用しておりません。

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レシピ

食欲そそる★ソーセージと茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ

2020/06/23

トマトとモッツァレラは相性抜群!MCTオイルでコクとまろやかさもアップ!
本日は「ソーセージとナスとモッツァレラのトマトソースパスタ」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • ソーセージ:2本
  • 茄子:2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • オーガニックニンニク:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ2
  • トマト缶:1缶
  • コンソメ(無添加):小さじ2
  • ローリエ:1枚
  • 塩、胡椒:少々
  • パスタ(低糖質):200g
  • モッツァレラチーズ:適量
  • MCTオイルスティックタイプ:5g(1包)
  • バジル:適量

作り方
  1. 茄子は1センチ幅の輪切りにして水にさらしておき、暫くしたらキッチンペーパーでしっかりと水気をきっておく。
  2. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、ソーセージは斜め切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れて香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎに火が通ったら、茄子、ソーセージを加えて炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて10分ほど煮込む。
  5. トマトソースに塩胡椒をして、味を整える。
  6. パスタを沸騰したお湯で塩茹でして、トマトソースに絡める。
  7. 器に盛り付けてモッツァレラチーズとちぎったバジルをトッピングし、MCTオイルを回しかけて完成!

調理のコツ・ポイント
MCTオイルは直接加熱せず、最後にかけるのがおすすめ。1回使い切り分のスティックなら計量する手間も省けて便利です!

今回使用した商品はこちら

勝山ネクステージMCTオイルスティックタイプ 5g×30袋
1,728円(税込)

中鎖脂肪酸100%のMCTオイルスティックタイプ。飲み物や食べ物にかけるだけ

ご購入はこちら

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レシピ

夏のおうちバルに★MCTオイル入りソーセージとジャガイモのアヒージョ

2020/06/16

夏のおうちバルにぴったり★MCTオイルを使った、「ソーセージとジャガイモのアヒージョ」のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ソーセージ(黒豚):2本
  • じゃがいも:1個
  • パブリカ(赤、黄) :各1/4個
  • ニンニク:1かけ
  • オリーブオイル:100ml
  • 鷹の爪(種を取り除いたもの) :1本
  • 仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ(5g):1包
  • 塩:適量
  • バゲット:適量
  • ローズマリー(あれば):1本

作り方
  1. じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、500Wのレンジで2分半ほど加熱する。
  2. ソーセージは斜め切り、パプリカは乱切りにしておく。
  3. スキレット鍋にオリーブオイルと鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火にかける。
  4. ソーセージ、じゃがいも、パプリカを加えて弱火で5分ほど煮込む。
  5. 4の最後にMCTオイルを回しかける。
  6. お好みでローズマリー、トーストしたバゲットを添えて出来上がり。

調理のコツ・ポイント
MCTオイルは直接加熱せず、最後にかけるのがおすすめ。1回使い切り分のスティックなら計量する手間も省けて便利です!

今回使用した商品はこちら

勝山ネクステージMCTオイルスティックタイプ 5g×30袋
1,728円(税込)

中鎖脂肪酸100%のMCTオイルスティックタイプ。飲み物や食べ物にかけるだけ

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76 ~ 90 件目を表示しています。(全398件) 前ページを表示 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12...27   | 次ページを表示

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