コラム一覧

166 件中 76 件から 90 件を表示しています。 前ページを表示 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12   | 次ページを表示

メディア情報

書籍掲載情報

2018/02/16


2月14日発売『最強の油・MCTオイルで病気知らずの体になる!』


MCTオイルの多彩な効果がぎゅっと詰まった1冊。

そして、宗田先生おすすめのMCTオイルの欄では有難い事に仙台勝山館MCTオイルをご紹介頂きました。

この場をお借りしまして、お礼申し上げます。


MCTオイルを既に使っている人も気になっている人も、ぜひご覧下さい(^^)


▼仙台勝山館ココイルからも購入可能☆

『最強の油・MCTオイルで病気知らずの体になる!』購入はこちら

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2018/02/01

小学館より2月1日発売の雑誌『Domani』3月号

【「美容エディター 大塚真理さんの時短&効率重視な24時間】企画にて、

仙台勝山館MCTオイルをご紹介頂きました!


スティックタイプはお忙しい方の空腹時のお助けアイテムにもぴったり♪

ご愛用頂いており有難い限りでございます(*^^*)


ぜひご覧ください!
https://www.shogakukan.co.jp/magazines/series/047000

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2018/01/28


小学館より1月28日発売の雑誌『Oggi』3月号

【「飲む」オイル美容】企画にて、


・仙台勝山館MCTオイル

・仙台勝山館MCTオイルスティック

・MCTオイルマヨネーズ

・MCTオイルドレッシング をご紹介頂きました☆


今年は特に質の良い「オイル」が注目される事間違いなし!

見開きにわたって商品やオイルの特性紹介を頂いている上、

弊社代表のコメントも必見です☆

ぜひご覧くださいませ(^^)/
https://www.shogakukan.co.jp/magazines/1220103118

もっと見る

お知らせ

★500個WEB限定販売★MCTマヨネーズがおいしくなって戻ってきました!

2018/01/29

SNS等でも沢山ご紹介頂き、ご好評頂いております
仙台勝山館 MCTオイルマヨネーズ 』。

人気の為売り切れとなっており、大変ご迷惑をお掛け致しました。

お待たせいたしました!!!
★☆1月26日より販売スタートしております!!☆★

しかも今回、更においしくリニューアル!
MCTオイルとオリーブオイルの配合率が、約半分から 8:2 の割合へ。
MCTオイルの配合率もアップした上、よりまろやかで食べやすくなりました。

もちろん原材料や味わいへのこだわりは変わりません。
WEB限定☆500個限定販売です!  

ちなみに私は味噌とマヨネーズを混ぜてディップソースにするのが大好きです。
サラダや野菜スティックはもちろん、
野菜炒めや魚料理、グラタンなどにも活用できる万能マヨネーズ☆

数に限りがございますので、ぜひお早めにお買い求め下さい!!


■ご購入はこちら■

ココナッツ由来の仙台勝山館MCTオイルとイタリア産EXVオリーブオイルの配合率が約半分から8:2にリニューアル!卵は、新鮮なセイアグリー健康卵100%、化学調味料不使用の素材にこだわったマヨネーズです。

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2018/01/23

宝島社より1月23日発刊の雑誌『&ROSY』2018年3月号内、【口から「飲むオイル」は、この2本があればいいにて『仙台勝山館MCTオイル』が紹介されました!
MCTオイルとスティックを紹介頂いています♪
ぜひご覧ください。

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2018/01/23

小学館より1月23日発刊の雑誌『VOCE』2018年3月号

【連載「植松晃士のアントワネット美容!/テーマ:世のダイエット事情」】内にて「MCTドレッシング(熟成しょうが)」が紹介されました♪

ぜひご覧ください!

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2018/01/18

1月18日発売の週刊雑誌『WWDジャパンビューティ』Vol485

【今宵もライター席】美容エディター大塚真理さんのおすすめ商品として、

仙台勝山館MCTオイルスティックをご紹介頂きました!

ぜひご覧ください☆

https://www.wwdjapan.com/card/535799

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2018/01/12

マガジンハウスより発刊の雑誌「クロワッサン」1/25特大号に、

弊社の「仙台勝山館MCTオイル」が紹介されました!
メインテーマは、「(実は、)何を食べても痩せられる。」
気になる最新ダイエット方法満載!
中でも企画「痩せやすい身体に導く、2つのオイル決定版。」は大注目です!!
現在発売中ですので、ぜひご覧ください♪

もっと見る

お知らせ

使いやすいミディアムサイズ、「仙台勝山館MCTオイル」に“250g”が新登場!

2018/01/09

この度、人気商品『仙台勝山館MCTオイル』の
定番の360g(大)・ミニボトルの165g(小) に続き、
中サイズの【250g】が登場しました!!
1本あたり 1,787円(税込)。

当オンラインショップ・楽天・Yahoo!・wowma!各店舗にて販売中です♪

▼セットだともっとお得 (^^)b
2本セット:3,395円(税込)
3本セット:4,825円(税込)

春頃より、MCTオイルシリーズのラベルも一新予定です!

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2017/12/25

小学館より発刊の雑誌『Oggi』2018年2月号にて

企画【美容のプロのBeautyこぼれネタ7】内にて「仙台勝山館MCTオイル」が紹介されました♪

ぜひご覧ください!

もっと見る

メディア情報

★☆書籍情報☆★

2017/12/22

これは本当に必見…!!!河出書房新社より

糖質制限・ケトン体を知る人であれば誰もが存じ上げる、宗田哲男先生監修の新刊、

『ケトン体でやせる!バターコーヒーダイエット』本日発売です!!!!

http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309286624/



コンビニでも話題沸騰中、各種メディアに取り上げられているバターコーヒー

でも、そもそも何でダイエットに効果があるのか、

何で体に良いのか、、知っていますか?


その効果のしくみや摂り入れ方、またレシピやアレンジまで

もうこれ1冊で分かっちゃいます…!


フルカラーで見やすいので、家族みんなで読めるのも良い所。
しかも有難い事に、弊社の仙台勝山館MCTオイルをご愛用頂いており、各所にご紹介頂いております…(*^-^*)


本当にありがとうございます…!


MCTオイルをご利用頂いている方、気になっている方、

これから始めようと思っている方…皆さまに本当におススメです!

ぜひともご一読ください♪

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2017/12/21


本日12月21日講談社より発売の『VOCE』2018年2月号にて

美容家・神崎恵さんのおすすめアイテムとして仙台勝山館MCTオイルをご紹介頂きました♪

これまでも何度もInstagramで紹介頂いており、ご愛用頂いており嬉しい限りです(^^)

ぜひご覧ください!

もっと見る

メディア情報

雑誌掲載情報

2017/12/20

トランスメディア発刊12月7日発売の『GLITTER』1月号にて、
コーヒー美容の紹介ページ内で最強のバターコーヒー様と一緒にご紹介頂きました♪

ぜひご覧ください(^^)

もっと見る

メディア情報

メディア掲載情報

2017/12/22

12/22発売の雑誌『SPUR』(集英社刊)に掲載!
【セレブたちの究極の体型キープ法教えます / 結論は、アルティメットダイエット!】内にて、『仙台勝山館MCTオイル スティックタイプ』をご紹介頂きました♪ぜひご覧ください(^^)

もっと見る

ヘルス

ショウガのすごい魅力!

2017/12/14

血行を良くして体を温めることでよく知られる「ショウガ」。
糖質制限ダイエットとしてもおすすめの食材です。

そのほかにも「実はすごい」成分があるんです。
今回は「ショウガ」について説明していきましょう。



01 ショウガに種類があるの?!



ショウガは多年生の植物の根で、植物学的にはショウガ目ショウガ科ショウガ属。

ひとことにショウガといっても、実は世界には500種以上に品種があります。
東南アジア原産で、古くから食用はもちろん、薬用として使われてきました。

日本でも古くから栽培され、風土や気候に合う様に今でも少しずつ改良されています。
収穫時期や使われる部分によって呼び方が違うんですよ。



「種生姜」というショウガを畑に植え、
その上の部分にできた新しい根を収穫したのが「新生姜」。
白っぽい見た目が特徴で、辛味が穏やかでみずみずしさがあります。



「新生姜」を2カ月以上貯蔵したものが「根生姜」や「ひね生姜」と呼ばれます。
これが一般的に「ショウガ」と呼ばれ、スーパーなどでよく見かけるもの。
「新生姜」よりも繊維質が多く辛味が強いのが特徴です。



根茎が小さく、柔らかいうちに葉がついたまま収穫したものは「葉生姜」。
辛味が少なく、生のまま食べられます。



料亭などで焼き魚などのあしらいとして添えられる「はじかみ」も、
実はショウガで「矢生姜(芽生姜)」を甘酢漬けにしたものなんです。
「葉生姜」の一種で、茎が鮮やかな紅色をしているのが特徴です。

では、ショウガにどんな栄養分が含まれているのか、次に説明していきます。



02 ショウガの辛味成分がすごい!



ショウガは90%が水分
そのほか、炭水化物やタンパク質、ビタミン類やカリウムなどを微量に含んでいます。

すごいのが、ショウガの特徴である「辛味成分」。
油状の物質で、主に下記3つの成分があります。

・ジンゲロール
・ショウガオール
・ジンゲロン


ジンゲロール」は生のショウガに多く含まれます。
殺菌作用・免疫細胞の活性化・胆汁の分泌促進・抗炎症作用…、その効果は様々!
冷えを改善したり、吐き気や頭痛を抑える作用、老化を防ぐなどの働きもあります。

免疫力を向上させる力が高いのは「生」
この成分は酸化しやすいので、食べる直前にすり下ろすのがおすすめです。

「ジンゲロール」を乾燥・加熱すると「ショウガオール」が生成されます。
血行をよくして体を温める他、殺菌作用・ガン細胞の増殖を抑制・活性酸素の除去・
中枢神経系の調整作用などの働きがあるとされています。

特に体を温める作用が強いので、冷え性対策に飲み物やスープに加えてみましょう。

ジンゲロン」も「ジンゲロール」を乾燥・加熱する事で生成されます。
血管を拡張し、血行促進や血圧の安定化・新陳代謝の向上・脂肪燃焼の促進・発汗作用などの働きがあります。
ダイエットや成人病の予防にいいと言われています。


ちなみに、これらの成分は「ファイトケミカル」といって、野菜や果物などの
植物性食品の色素や香り、アクなどの成分から発見された化学物質。

免疫力アップや抗酸化力、健康維持・改善に役立つのではと期待され、
さまざまな研究が進んでいる物質なんです。

「ショウガ」は身体を温めるだけではなく、身体にいいということは分かりましたね。
では、1日にどれぐらい食べていいのでしょうか?



03 食べ過ぎは注意!


1日の目安は5~10g、多くても20g程度です。

・生の場合は約10g(スライス6枚分)
・すりおろしたショウガは小さじ1杯分程度
・ショウガパウダーは1g(生のショウガ10g)


おいしく食べられて、具合が悪くならない程度と言われていますが、
食べすぎると胃痛などの消化器官に影響が出るので注意が必要です。
血行が良くなるので、特に、今発熱している人や乾燥肌の人、妊婦は注意してください。

糖質量は100gあたり約4.5g。
ショウガの摂取により基礎代謝が上がるので、糖質制限ダイエットにはうってつけです。

ちなみに、仙台勝山館ココイルで販売している、
MCTオイルドレッシング 熟成しょうが」もおすすめ。

豊かな香りとさっぱりした味わいで、料理のアクセントにもなる大人の風味です。
サラダだけではなく、焼き魚や焼き肉、スープなどにプラスするのもおすすめ。
MCTオイル配合により、消化・吸収が早く、脂肪として蓄積しにくくなります。

「ショウガ」をうまく取り入れて、無理のないダイエットを続けてくださいね。

もっと見る

166 件中 76 件から 90 件を表示しています。 前ページを表示 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12   | 次ページを表示