コラム一覧

1 ~ 15 件目を表示しています。(全71件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5   | 次ページを表示

レシピ

ダイエット中のスイーツに!プロテインチョコレートバー

2020/09/29

本日は吸収が素早く、効率的なタンパク質補給に役立つMCTホエイプロテイン(ミルク)を使用した「プロテインチョコレートバー」のレシピをご紹介。
ココアの風味と口どけよいチョコレートの味わいが楽しめます。プラスする具材で食感が変わるので、お好みでアレンジしてもOK!

材料(2~3人分)

  • ココナッツオイル:50g
  • お好みのドライフルーツ・ナッツ:50g
  • ココアパウダー(仕上げ):適量
  • A:MCTホエイプロテイン(ミルク):25g
  • A:ココアパウダー:20g
  • A:エリスリトール:お好みで(5g程度)

作り方
  1. 液体状のココナッツオイルにAを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 1にドライフルーツやナッツを加え、混ぜ合わせる。
  3. 器にラップを敷き、2を流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったら冷蔵庫から出し、ざっくり切り分ける。
  5. 仕上げにココアパウダーを振りかけて完成!

MCTホエイプロテイン「Calcium PLUS《カルシウムプラス》」とは?

いつまでも元気な足腰づくりを応援。骨や歯を強くする「カルシウム」を配合し、
さらに、カルシウムの吸収を良くする「ビタミンD」も一緒に摂れます。

「最近疲れを感じやすい…」
「年齢を重ねるにつれて、エネルギー不足が気になるようになってきた…」
そんな方に特におススメ!

甘すぎない、さわやかなミルク味は、飽きずに続けられるだけでなく、
他のフレーバーとミックスしてアレンジして使うこともできますよ。

スタッフ・I 試食レビュー

プロテイン特有の味が苦手で飲めなかったのですが、
「MCTホエイプロテイン」はクセがないので普通のドリンクのように飲めます。
個人的に味は「ミルク」が1番好きです。


商品レビューより・K.N様 

ホエイプロテインを飲用するにあたり、いつもは「ミルク味」は好みの味ではないのですが、
「カルシウムプラス」の効能は外せないからと、お試し購入してみました。
このミルク味は、私のイメージしていたミルク味と違って、ミルク臭くなくてとても飲みやすく、
適度な甘みもあって想定外に良かったです。発売当初から愛飲しております。

MCTホエイプロテインのご購入はこちら

MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク味)300g 2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。手軽にエネルギー&タンパク質補給!甘すぎず、続けたくなるおいしさにこだわりました。骨や歯を強くする『カルシウム』を強化!カルシウムの吸収を良くするビタミンDも一緒に摂れます。

ご購入はこちら


今なら初回シェイカーつき!お得な定期購入便も

【送料無料・定期購入・初回お届け分20%OFF】MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク味)300g(3袋セット) 初回5,4942円(税込)

初回(1回目)のお届けの際、シェイカーを1個プレゼント!継続するなら単品購入よりお求めやすい価格の定期購入がおすすめ。20日、1ヶ月、2ヶ月サイクルをご用意しております。

ご購入はこちら

必要な栄養素とMCTオイルを美味しく手軽にに楽しめる「MCTホエイプロテイン」。
普段のプロテイン選びに迷われている方、MCTオイルをもっと手軽に摂取したい方も、
ぜひ毎日の習慣としてご活用くださいね!

その他ラインナップ各種・セット商品取り揃え

送料無料!プロテインセット各種
2個セット~ 5,151円

単品購入よりも安いまとめ買いがお得!

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

ゼラチン不要!材料3つだけのプロテインプリン

2020/09/15

本日は吸収が素早く、効率的なタンパク質補給に役立つMCTホエイプロテイン(ミルク)を使用した「プロテインプリン」のレシピをご紹介!
ティータイムのお供に、とろとろ食感&優しい味わいが楽しめるヘルシースイーツはいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • MCTホエイプロテイン(ミルク):25g
  • 卵:1個
  • 牛乳(または豆乳):100ml

作り方
  1. 材料をすべてシェイカーに入れ、トロッとするまで混ぜ合わせる。
  2. 1をマグカップに注ぎ入れる(こし器を使うと滑らかになる)。
  3. 電子レンジで600w1分10~30秒ほど、様子を見ながら加熱する。
     ※表面がボコボコしてくるまで。
  4. アルミホイルやタオルで包み、30分程放置して余熱で火を通す。
  5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間程冷やし固める。

MCTホエイプロテイン「Calcium PLUS《カルシウムプラス》」とは?

いつまでも元気な足腰づくりを応援。骨や歯を強くする「カルシウム」を配合し、
さらに、カルシウムの吸収を良くする「ビタミンD」も一緒に摂れます。

「最近疲れを感じやすい…」
「年齢を重ねるにつれて、エネルギー不足が気になるようになってきた…」
そんな方に特におススメ!

甘すぎない、さわやかなミルク味は、飽きずに続けられるだけでなく、
他のフレーバーとミックスしてアレンジして使うこともできますよ。

スタッフ・I 試食レビュー

プロテイン特有の味が苦手で飲めなかったのですが、
「MCTホエイプロテイン」はクセがなく優しい味なので、普通のドリンクのように飲めます。

商品レビューより・K.N様 

ホエイプロテインを飲用するにあたり、いつもは「ミルク味」は好みの味ではないのですが、
「カルシウムプラス」の効能は外せないからと、お試し購入してみました。
このミルク味は、私のイメージしていたミルク味と違って、ミルク臭くなくてとても飲みやすく、
適度な甘みもあって想定外に良かったです。発売当初から愛飲しております。

MCTホエイプロテインのご購入はこちら

MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク味)300g 2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。手軽にエネルギー&タンパク質補給!甘すぎず、続けたくなるおいしさにこだわりました。糖質制限中の甘味としてもオススメ。 骨や歯を強くする『カルシウム』を強化!カルシウムの吸収を良くするビタミンDも一緒に摂れます。

ご購入はこちら

今なら初回シェイカーつき!お得な定期購入便も

【定期購入・初回お届け分20%OFF】MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク味)300g(3袋セット) 初回5,4942円(税込)

初回(1回目)のお届けの際、シェイカーを1個プレゼント!継続するなら単品購入よりお求めやすい価格の定期購入がおすすめ。20日、1ヶ月、2ヶ月サイクルをご用意しております。

ご購入はこちら

必要な栄養素とMCTオイルを美味しく手軽にに楽しめる「MCTホエイプロテイン」。
普段のプロテイン選びに迷われている方、MCTオイルをもっと手軽に摂取したい方も、
ぜひ毎日の習慣としてご活用くださいね!

その他ラインナップ各種・セット商品取り揃え

送料無料!プロテインセット各種
2個セット~ 5,151円

単品購入よりも安いまとめ買いがお得!

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

暑い日にぴったり★MCTオイル&めかぶ生姜ぽん酢

2020/08/13

本日は「MCTオイル&めかぶぽん酢」のレシピをご紹介!材料を混ぜて盛り付けるだけ。
めかぶには胃腸の調子を整える効果が期待されるアルギン酸や、免疫力アップに繋がるフコダインが含まれとってもヘルシー。
コンロを使いたくない暑い日の1品におすすめです。

材料(1人分)

  • めかぶ:1パック
  • ぽん酢:少々
  • 生姜:1かけ
  • MCTオイルスティックタイプ:1袋(4g)

作り方
  1. 生姜は千切りにする。めかぶを皿にあける。
  2. ぽん酢を加えよく混ぜる。
  3. MCTオイルスティックをまわしかける。
  4. 最後に生姜を乗せて出来上がり。

調理のコツ・ポイント
・ミョウガや小口ネギ、白ごまなど薬味を変えても美味しいです。


レシピに使用したMCTオイルスティックはこちら

仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ(4g×16袋入り)993円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)のスティックタイプです。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。 外出時に持ち歩きに便利です。

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

\新発売/数滴で高級レストランの味に!★8月新発売★トリュフオイルの使い方とおすすめレシピ

2020/08/05

トリュフオイルとは「世界三大珍味」のひとつであるトリュフの香りを食用オイルに付けたもの。香りを楽しむためのオイルなので、炒め油として使用するのではなく、仕上げにさっとかける方法で使用するのが一般的です。
仙台勝山館ココイルセレクトのトリュフオイルは、エキストラバージンオリーブオイルに白トリュフの香料で香り付けした商品。ひと匙で高級感あるトリュフの芳醇な香りが広がります。今回は、仙台勝山館ココイルセレクトのトリュフオイルのおすすめの使い方をご紹介します!


【8月新発売】トリュフオイル 250ml 3,024円(税込)

オーガニック認証を6つ取得するイタリアのメーカーがつくるオリーブオイルに、芳香で食欲をそそる白トリュフの風味をプラスした一品。シンプルなパスタやリゾット、グリルした魚や肉料理で、最後の仕上げにひと匙かけるだけで、高級リストランテの味わいが楽しめます。

ご購入はこちら

トリュフオイルの基本の使い方

トリュフオイルは香りを楽しむためのオイルなので、数滴料理に加えて使用するのが一般的。香りが失われる可能性があるので、開封後は早めのご使用がおすすめです。

トリュフオイルと合う!おすすめ料理

洋食だけでなく、和の食材にも合わせることができるトリュフオイル。後味はオリーブオイルの風味が残るので、オリーブオイルに合うお料理には基本マッチします。

たまご料理

オムレツや半熟卵などたまごともよく合います。塩コショウを振ってからオイルを垂らすのがおすすめ。

パスタやリゾット

パスタやリゾットとは文句なしに相性抜群。クリーム系のパスタが個人的にはおすすめです。

サラダ

おすすめ具材は、生ハム、チーズ、トマト。

絹豆腐

少量の塩またはお醤油と一緒にプラスで豆腐が高級料理に!

お肉料理

牛肉や鶏肉がおすすめ。鶏肉はソテーしたものにかけたり、蒸し鶏にも。牛肉はローストビーフがイチオシ!

いかがでしたでしょうか。意外と幅広く使用できるトリュフオイル。ぜひ食事のアクセントにご活用ください。


トリュフオイル 250ml 3,024円(税込)

オーガニック認証を6つ取得するイタリアのメーカーがつくるオリーブオイルに、芳香で食欲をそそる白トリュフの風味をプラスした一品。シンプルなパスタやリゾット、グリルした魚や肉料理で、最後の仕上げにひと匙かけるだけで、高級リストランテの味わいが楽しめます。

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

ソーセージが主役!カラフルケークサレ

2020/07/28

フランスのデリの一つ、ケークサレ。キッシュのような甘くないおかずケーキです。
週末のおしゃれな朝食やブランチ、お子様のおやつ、夜のおつまみにもおすすめです。

材料(4~5人分・20cmのパウンド型1個分)

  • MCTオイルソーセージ:2本
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ブロッコリー:少々
  • うずらの卵(水煮):4個
  • 塩こしょう:少々
  • ★ホットケーキミックス:200g
  • ★卵:1個
  • ★オリーブオイル:50ml
  • ★牛乳:100ml
  • お好みでピザ用チーズ:30g

作り方
  1. パウンド型にオーブンシートを敷く。
  2. 玉ねぎ・パプリカをみじん切りにする。
  3. ブロッコリーもみじん切りに。この時、つぼみの部分は崩れないように少し形を残しておく(トッピングに使用)
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとソーセージまるごとを炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしてきたらソーセージを端によけ、パプリカ・ブロッコリーを加えて塩を加え、さらに炒める。
  6. 炒めたら、バットにあけて冷ます。
  7. ボウルに★印を全て入れ、よく混ぜる。生地がなめらかになったらお好みでチーズを加えて混ぜる。
  8. 冷ましていた野菜(玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー)を生地に混ぜる。
  9. パウンド型に生地の半量を入れ、ソーセージとうずらの卵を並べる。
  10. 残りの生地を流し入れ、トッピング。
  11. 180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。粗熱が取れたら型から外し、カットする。

調理のコツ・ポイント
・切る場所によって断面が色々なのも楽しい♪
・オーブンによって焼き方のクセがあるので、時間調整下さい。


レシピに使用したMCTオイルソーセージはこちら

仙台勝山館 MCTオイルソーセージ 3袋セット 2,754円(税込)

食品添加物を一切使用せず、MCTオイルを配合した無添加ソーセージです。漫画「美味しんぼ」でも紹介された仙台勝山館のソーセージ。安心でおいしいから、子どもから大人までお楽しみいただけます。

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

ぷるぷる&さっぱり★MCTホエイプロテインのミルクコーヒーゼリー

2020/07/21

材料を混ぜて冷やすだけ♪カルシウムやビタミンDも一緒に摂取できる夏のヘルシーデザートに。
本日は「MCTホエイプロテインのミルクコーヒーゼリー」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • 牛乳:200ml
  • MCTホエイプロテイン(ミルク):25g
  • 粉ゼラチン:3~4g
  • 粉末コーヒー:小さじ2

作り方
  1. 牛乳50mlを耐熱容器に入れ、レンジであたためる(500W50秒くらい)
  2. (1)に粉ゼラチンと粉末コーヒーを入れ、よく溶かす。
  3. シェイカーに残りの牛乳とプロテインを入れて溶かす。
  4. ボウルに(2)と(3)を合わせて、よく混ぜる。
  5. 型に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

調理のコツ・ポイント
・お好みに合わせてゼラチンの量を調整してください。
・甘くしたい場合はお好みでエリスリトールをプラスして下さい。


レシピに使用したMCTホエイプロテインはこちら

MCTホエイプロテイン カルシウムプラス(ミルク)2,862円(税込)

吸収のはやいホエイプロテインにMCTオイルをプラス。手軽にエネルギー&タンパク質補給!甘すぎず、続けたくなるおいしさにこだわりました。糖質制限中の甘味としてもオススメ。

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

ふわふわ食感&砂糖不使用★MCTオイルパウダーのバナナケーキ

2020/07/08

日本初の糖質ゼロ「MCTオイルパウダー」は生地をまとめるお菓子づくりと相性◎。
本日は「MCTオイルパウダーのバナナケーキ」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • よく熟れたバナナ:1本
  • 卵:1個
  • エリスリトール:大さじ2
  • 牛乳(または豆乳):大さじ3
  • 小麦を使わないホットケーキミックス:180g
  • MCTオイルパウダー:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2と1/2

作り方
  1. ビニール袋にバナナを入れ、しっかりつぶす。少し塊が残る位だと、焼き上がりの際に存在感があっておすすめです。
  2. 同じ袋に、卵・牛乳・エリスリトール・オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. ボウルに(2)とホットケーキミックス・MCTパウダーを合わせて、ざっくり混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた型に(3)を入れる。
  5. 170℃で30分程焼いて完成!

調理のコツ・ポイント
・焼く前に、飾りに砕いたナッツをのせてるのもおすすめ。
・バナナやホットケーキミックスにもよるので、お好みでエリスリトールの量を調整して下さい。


レシピに使用したMCTオイルパウダーはこちら

【日本初!糖質0】仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ 250g 2,862円(税込)

脳のエネルギー源やダイエット時のカロリーアップとして活用されているMCTオイル(中鎖脂肪酸油)がパウダーになりました。100%ココナッツ由来のMCTオイルを使用。原材料は中鎖脂肪酸70%、食物繊維(アカシア)30%のみ。デキストリン・加工でん粉・乳化剤は使用しておりません。

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

簡単ホテルの朝ごはん★ふわとろスクランブルエッグ

2020/06/30

いつもよりちょっとリッチな朝食に!ブランチに!
本日は簡単ホテルの朝ごはん「MCTオイルパウダーのふわとろスクランブルエッグ」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • 卵:2個
  • ★仙台勝山館MCTオイルパウダー:大さじ1
  • ★豆乳:大さじ3
  • ★MCTオイルマヨネーズ:小さじ1
  • ★塩胡椒:適量
  • バター:10g
  • ケチャップ:適量

作り方
  1. ボールに卵を割り入れ、★を入れてしっかり混ぜる。
    ※パウダーの原材料に含まれる食物繊維で生地がまとまりやすくなります
  2. フライパンを中火であたため、バターを溶かします。
  3. 弱火にし、(1)を流し入れます。少し表面が固まってきたら、 菜箸で大きくかき混ぜます。
  4. 固まってる中央の端がとろっとして、まだ早いかな?というぐらいで フライパンを火から降ろします。予熱を利用して、菜箸で3~4回かき混ぜます。
  5. 盛り付けて完成です!
    お好みでケチャップやトマトソースをかけてお召し上がりください。

調理のコツ・ポイント
MCTオイルパウダーに含まれる食物繊維で、生地がまとまりやすく簡単に作れます。
お好みで生クリームを加えるとさらにまろやかでホテルの朝ごはんのような完成度に!
付け合わせで低糖質パンに乗せて食べても美味しいです。

今回使用した商品はこちら

【新発売】日本初!糖質ゼロのMCTオイルパウダーゼロ 250g
2,862円(税込)

パウダーだから生地と分離せずに馴染みやすい!

ご購入はこちら

MCTオイルマヨネーズ
864円(税込)

化学調味料不使用の素材にこだわりました!

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

食欲そそる★ソーセージと茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ

2020/06/23

トマトとモッツァレラは相性抜群!MCTオイルでコクとまろやかさもアップ!
本日は「ソーセージとナスとモッツァレラのトマトソースパスタ」のレシピをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • ソーセージ:2本
  • 茄子:2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • オーガニックニンニク:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ2
  • トマト缶:1缶
  • コンソメ(無添加):小さじ2
  • ローリエ:1枚
  • 塩、胡椒:少々
  • パスタ(低糖質):200g
  • モッツァレラチーズ:適量
  • MCTオイルスティックタイプ:5g(1包)
  • バジル:適量

作り方
  1. 茄子は1センチ幅の輪切りにして水にさらしておき、暫くしたらキッチンペーパーでしっかりと水気をきっておく。
  2. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、ソーセージは斜め切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れて香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎに火が通ったら、茄子、ソーセージを加えて炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて10分ほど煮込む。
  5. トマトソースに塩胡椒をして、味を整える。
  6. パスタを沸騰したお湯で塩茹でして、トマトソースに絡める。
  7. 器に盛り付けてモッツァレラチーズとちぎったバジルをトッピングし、MCTオイルを回しかけて完成!

調理のコツ・ポイント
MCTオイルは直接加熱せず、最後にかけるのがおすすめ。1回使い切り分のスティックなら計量する手間も省けて便利です!

今回使用した商品はこちら

勝山ネクステージMCTオイルスティックタイプ 5g×30袋
1,728円(税込)

中鎖脂肪酸100%のMCTオイルスティックタイプ。飲み物や食べ物にかけるだけ

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

夏のおうちバルに★MCTオイル入りソーセージとジャガイモのアヒージョ

2020/06/16

夏のおうちバルにぴったり★MCTオイルを使った、「ソーセージとジャガイモのアヒージョ」のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ソーセージ(黒豚):2本
  • じゃがいも:1個
  • パブリカ(赤、黄) :各1/4個
  • ニンニク:1かけ
  • オリーブオイル:100ml
  • 鷹の爪(種を取り除いたもの) :1本
  • 仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ(5g):1包
  • 塩:適量
  • バゲット:適量
  • ローズマリー(あれば):1本

作り方
  1. じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、500Wのレンジで2分半ほど加熱する。
  2. ソーセージは斜め切り、パプリカは乱切りにしておく。
  3. スキレット鍋にオリーブオイルと鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火にかける。
  4. ソーセージ、じゃがいも、パプリカを加えて弱火で5分ほど煮込む。
  5. 4の最後にMCTオイルを回しかける。
  6. お好みでローズマリー、トーストしたバゲットを添えて出来上がり。

調理のコツ・ポイント
MCTオイルは直接加熱せず、最後にかけるのがおすすめ。1回使い切り分のスティックなら計量する手間も省けて便利です!

今回使用した商品はこちら

勝山ネクステージMCTオイルスティックタイプ 5g×30袋
1,728円(税込)

中鎖脂肪酸100%のMCTオイルスティックタイプ。飲み物や食べ物にかけるだけ

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

グルテンフリー!MCTパウダー入り「米粉のバナナマフィン」

2020/06/09

小麦粉不使用☆MCTオイルパウダーゼロを使った米粉のバナナマフィンのレシピをご紹介します!

材料(マフィン6個分)

  • ★米粉:70g
  • ★アーモンドパウダー:30g
  • ★ベーキングパウダー:5g
  • バナナ:1.5本(1本は生地に、半分はトッピング用)
  • 卵:1個
  • ◎エリスリトール:大さじ2
  • ◎メープルシロップ:大さじ3
  • ◎MCTパウダー:大さじ2
  • ◎豆乳:大さじ2
  • ◎ヨーグルト:大さじ1
  • ◎岩塩:ひとつまみ

準備

  • ★の粉類を合わせてふるっておく
  • オーブンを180度に予熱する
  • マフィン型にグラシンカップをセットしておく

作り方

  1. ボウルにバナナ一本を入れてフォークの背でつぶす
  2. 1に卵を割り入れよく混ぜ、◎の材料を全て入れてよく混ぜる
  3. ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる
  4. 型に生地を流し入れ、バナナを一切れトッピングする
  5. 180度に予熱したオーブンで15〜18分焼き上げる(各家庭のオーブンによって違うので焼き加減を調整してください)
  6. 粗熱をとって出来上がり

調理のコツ・ポイント
お菓子作りには卵や豆乳などの水分と分離することのないパウダーがおすすめです☆
MCTオイルだと分離しやすいものには、パウダーをぜひ使ってみてください!

今回使用した商品はこちら

仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ
250g 初回限定送料無料2,862円(税込)

MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

食物繊維たっぷり♪MCTオイルパウダーを使ったオートミールクッキー

2020/06/03

本日は食物繊維が豊富!MCTオイルパウダーゼロを使用したオートミールクッキーのレシピをご紹介します♪

材料(直径6cm 約8枚分)
オートミール:70g
米粉:20g
アーモンドパウダー:10g
MCTオイルパウダー:大さじ2
メープルシロップ:大さじ1.5
エリスリトール:大さじ1
豆乳:大さじ2
塩:ひとつまみ
ベーキングパウダー:2g
レーズン:適量
カカオニブ:適量

作り方
1.オートミールはフードプロセッサーで10秒ほど軽く粉砕する
2.ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせる
3.クッキングシート(またはシルパン)を敷いて、スプーンで生地をすくって並べていく
4.スプーンの背などで平らにならす
5.170度に余熱したオーブンで20分焼き上げる

オートミールは水分で膨らむため、少量でも大満足のクッキーが出来上がります♪

今回使用した商品はこちら

仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ
250g 初回限定送料無料2,862円(税込)

MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ

ご購入はこちら

もっと見る

レシピ

簡単&食べ応え抜群★糖質控えめ「MCTオイルパウダーの肉みそうどん」

2020/05/26

こんにちは!仙台勝山館ココイルスタッフの唐澤です。
本日ご紹介するレシピは、日本初の糖質ゼロ「MCTオイルパウダーゼロ」を使用した、休日ランチにぴったりの肉みそうどんです。低糖質の麺を使用するので、糖質も控えめが嬉しい一品。
余った肉みそは、野菜炒めや焼き茄子、お豆腐やサラダのトッピング、お弁当にも使えます。
「MCTオイルパウダーゼロ」を料理にどのようにとり入れよう?と迷っている方はぜひチャレンジしてみてくださいね。


材料(2人分)

低糖質うどん:2袋
仙台勝山館MCTオイルパウダー:小さじ1~大さじ1(お好みで)
卵:2個
長ネギ:1/3(お好みで)
合挽き肉:200g
水:100cc
みそ:大さじ1
ラカント:小さじ2
白ワイン:大さじ1
七味唐辛子:お好みで
にんにく(チューブ):1cm
しょうが(チューブ):1cm
塩胡椒:適量


作り方

(1)肉みそを作ります。熱したフライパンでオリーブオイルをしき、ひき肉を炒めます。
火が通ってきたらにんにく・しょうがを加え炒めます。

(2)弱火にし、水・みそ・ラカント・七味唐辛子・塩胡椒・白ワインを加炒めます。
火を止め、MCTパウダーを加えしっかり混ぜます。
※パウダーは白濁するので、見た目が気になる場合は調整してください。

(3)長ネギをみじん切りにし、卵は卵黄だけ取り分けておきます。
※卵を割り、左右に分かれた殻の中で交互に卵黄を移動させると、きれいに取分けられます。

(4)低糖質うどんをパッケージ通りに加熱します。※今回使用したものは、電子レンジで
500wで約2分ほど加熱しました。

(4)ほぐして深い器に盛ります。(2)の肉みそ、(3)の長ネギをたっぷりのせます。
中央に指で窪みをつくり、そこに(3)の卵黄をそっとのせて完成です!


調理のコツ・ポイント

低糖質の食材を使用しているので、ヘルシーかつ満足感あるランチにぴったり。
味の濃さやパウダーの量はお好みで調整してくださいね。


今回使用した商品はこちら

仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ
250g 初回限定送料無料2,862円(税込)

MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ

ご購入はこちら


もっと見る

レシピ

片栗粉不使用!低糖質&美味しい「MCTオイルパウダーのロールキャベツ」

2020/05/19

こんにちは!仙台勝山館ココイルスタッフの唐澤です。

今回ご紹介するレシピは、糖質制限中の方に大好評「MCTオイルパウダーゼロ」を使用した、片栗粉不使用の低糖質ロールキャベツ★

少しずつ気温は暑くなってきましたが、雨が続くと肌寒い日も…。そんな日に、ほっこり暖まる1品が食べたくて作ってみました。「MCTオイルパウダーゼロ」を飲み物以外の使い方に迷っている方にもおすすめ。

混ぜて・巻いて・煮込むだけの簡単レシピなので、お試しいただければ嬉しいです!

材料(2人分)

キャベツの葉(大きめ):4枚
仙台勝山館MCTオイルパウダー:大さじ1
合挽き肉:250g
玉ねぎ:1/2個
豆乳:大さじ3
卵:1個
水:500CC
固形コンソメ:小さじ3(2個)
白ワイン:小さじ2
ローリエ:1枚(なくてもOK)
塩胡椒:適量
爪楊枝:4本(個数分)

作り方

(1)はがしたキャベツの芯を包丁でそぎ、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分加熱します。
固いようであれば、バランスを見ながら加熱してください。

(2)(1)でそいだキャベツの芯と、玉ねぎをみじん切りにする。

(3)ボールにひき肉、豆乳、卵、塩胡椒、MCTパウダーを加えしっかり混ぜたら、へラで四等分にする。

(4)(1)のキャベツを開き、根本に(3)をのせひと巻き。次に両側を折り最期まで巻いたら、
爪楊枝で止めます。(4個作る)

(5)鍋に巻き終わりを下にして、隙間をなくロールキャベツを入れる。
ひたひたになるぐらいまで水をいれ強火にかける。沸騰したら弱火にし、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れる。

(6)アルミホイルで落し蓋をつくりふわっと覆って、弱火で20分ほど中に火が通るまで煮込む。

(7)お皿に盛り付けて、最後にお好みで胡椒をかけて出来上がり!


調理のコツ・ポイント

MCTオイルパウダーに含まれる食物繊維で、片栗粉でなくてもしっかりタネがまとまります。
低糖質の食材を使用しているので、ヘルシーかつ満足感あるメインの1品に仕上がります。
味はお好みで調整してくださいね。


今回使用した商品はこちら

仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ
250g 初回限定送料無料2,862円(税込)

MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ

ご購入はこちら


もっと見る

レシピ

おうち時間活用!グルテンフリー「MCTオイル入り・豆腐入りスコーン」

2020/05/12

こんにちは!仙台勝山館ココイルスタッフの駒澤です。

最近は新型コロナウイルス感染防止のため「ステイホーム」で家にいることが多くなりましたね。そんなおうち時間の中で小学生の息子も小学校が休みで暇を持て余しており、家族イベントとして一緒にグルテンフリー「MCTオイル入り・豆腐入りスコーン」を作ってみました!


個人的にもスコーンが好きなので、カフェに行けばいつも注文してしまいます…これを機にお菓子づくりも極めます!

  
お子様から大人まで家族でおいしくお召し上がりいただけますので、ぜひおためしください^^

材料(1人分)

①小麦を使わないパンケーキミックス粉 250g

②絹豆腐 100g

③MCTパウダー 20g

④オリーブオイル  20g

⑤板チョコ 1枚

作り方

1.材料①、②、③、④をボールに入れて混ぜ合わせる。

2.混ぜ合わされてきたら、小さく切った材料⑤を入れて混ぜる。

3.お好みの大きさにカットし180℃のオーブンで15分ほど焼く。

調理のコツ・ポイント

カフェで売ってそうなスコーンのように三角に形を整えて焦げ目つかないように焼きました。

今回使用した商品はこちら

仙台勝山館MCTオイルパウダーゼロ
250g 初回限定送料無料2,862円(税込)

MCTオイルがパウダーに!油浮きなく使用できるから飲み物におすすめ

ご購入はこちら

MCTオイルパウダーゼロですと使い勝手が良く料理の幅は広がりますよ!ぜひたくさん活用してくださいね!

もっと見る

1 ~ 15 件目を表示しています。(全71件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5   | 次ページを表示