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レシピ

寒さに負けない体づくり!<5分で完成>厚揚げとチンゲン菜炒め

タンパク質と鉄分が含まれる厚揚げ、ビタミンやミネラルが豊富なチンゲン菜の低糖質コンビに、
MCTオイルスティックタイプをプラスしたメニューです。


寒さに負けない体づくり!<5分で完成>厚揚げとチンゲン菜炒め (2人分)

①軽く水洗いしたチンゲン菜の根元を切り落とし、5cmほどの幅でカットします。
厚揚げはキッチペーパーで包み、電子レンジ600wで1分チンして油抜き、食べやすい大きさにカット。

②フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げ、チンゲン菜の茎、葉の順番で入れ炒めます。
茎に火が通ったら(A)をいれ、1~2分炒めます。

③お皿に盛り付け、MCTオイルスティックタイプをかけて完成!


お財布に優しいだけでなくボリューム感のある厚揚げと、
シャキシャキしたチンゲン菜の食感が楽しめます。

ぜひお試しください!

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レシピ

夏の疲れに効く!MCT-Cocoilのクリームそうめん

2017/04/07

夏、手軽においしく食べられるそうめんを「MCT-Cocoil」でアレンジ。
糖質量が少ない豆乳でたんぱく質を、夏野菜でビタミンをしっかり補給できるレシピです。


夏の疲れに『ビタミン+たんぱく質』さっぱりクリームそうめんの作り方

クリームそうめんの作り方1

そうめんは、パッケージに記載されている湯で時間より1分ほど短く茹でます。
フライパンでベーコン、ズッキーニ、トマトを炒め、皿へ取り出します。

クリームそうめんの作り方2

③鍋に豆乳とコンソメを入れて、煮立ってきたら、塩コショウで味を整えます。
④火を止めて、MCT-Cocoilを加えます。
⑤そうめんを皿に盛り、スープをかけ、炒めた具材をのせて完成!


レシピデータ ※オイルの栄養素を除く
糖質 12g/たんぱく質 11.8g/脂質 18.2g/カロリー 266kcal


ぜひお試しください!

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