コラム一覧

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お知らせ

年末年始の休業のお知らせ及び、配送のご案内

2019/12/02


いつも仙台勝山館ココイルご利用いただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、下記期間につきまして当店の年末年始休業とさせていただきます。
詳しくは下記をご確認ください。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
なお、商品のご注文は休業期間中も24時間、承っておりますので、どうぞご利用ください。

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★年末年始の休業期間
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2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)
期間中は「商品の発送」「お電話・メールのご対応」も休業とさせていただきます。

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★商品発送について
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・2019年12月27日(金)正午までのご注文
12月27日(金)夕方の発送

・2019年12月27日(金)正午以降のご注文
2020年1月6日(月)より順次発送

※ご注文日・時間によってはご希望の配送日にお届けできない場合がございます。
※「MCTオイルソーセージ」の発送は休業期間明けの【2020年1月9日】になる場合がございます。
※12月27日(金)正午までのご注文でも、お支払い方法やお客さまへの確認事項などによって当日中の発送ができない場合がございます。
※休業明け直後は、ご注文確認やお問合せへのご回答が遅れる場合がございます。
※商品ご注文は休業期間中も24時間、承っておりますので、どうぞご利用ください。
※恐れ入りますが上記内容を予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

・お急ぎの方はAmazonよりお求めください。→ こちらから

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メディア情報

雑誌掲載情報「PRESIDENT WOMAN」20年冬号

2019/12/27

プレジデント社刊「PRESIDENT WOMAN[プレジデントウーマン]」において、弊社商品「仙台勝山館MCTオイル」各種をご紹介いただきました。
ぜひご覧ください。

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レシピ

【特集★冬レシピ】年越しの食卓に!簡単しっとりローストビーフ

2019/12/31

ココイル冬レシピ☆4弾は、スタッフIの得意料理★ゴージャスなローストビーフ!
家族みんなが集まる年越し。一品そえれば食卓が一気に華やぐこと間違いなし!

下準備をすればあとはじっくり待つだけだから、簡単にできちゃうのもポイント。
MCTオイルを最後に一回しすれば。まろやかなコクがプラスされて美味しいですよ。
ぜひぜひおためしください★

<材料(3~4人前)>
牛肩ロース:500g
★にんにくチューブ:2cm
★しょうがチューブ:2cm
★塩・コショウ:少々
☆ウスターソース:大さじ2
☆調理酒:50ml
☆しょうゆ:50ml
仙台勝山館MCTオイル:大さじ1


<事前準備>
・☆を事前にしっかり混ぜておく

<「年越しの食卓に!簡単しっとりローストビーフ」の作り方>
1.牛肩ロースに★をまんべんなくすりこませる。
2.フライパンに油を敷き、強火で表面に焼き色がつくまで焼く。
3.弱火にして、事前準備で用意した☆を入れ5分ほど肉を転がす。
4.3~4時間、肉を冷ましておく。
5.肉を食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け、最後にMCTオイルを回しかけて完成。


完成後はブラックペッパーやポン酢、大根おろしを添えても〇。
MCTオイルの代わりに、MCTヘルシードレッシング(トマト&オニオン)
お肉と相性ぴったりなので、ぜひお試しください^^

~腹持ちUP!MCTオイルを併用して楽しく美味しいダイエット生活を送りましょう♪~
★お得にMCTオイルをGETするなら【送料無料】商品から!

【初回限定・送料無料】MCTオイル360g 1本
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メディア情報

雑誌掲載情報「otona MUSE」20年2月号

2019/12/27

宝島社刊「otona MUSE」において、弊社商品「仙台勝山館MCTオイル360g」をご紹介いただきました。ぜひご覧ください。



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スタッフコラム

【代表挨拶】手作り「無添加ソーセージ」の話

2019/12/26

勝山ネクステージ社長の伊澤です。
今回は話題を変えて、「無添加ソーセージ」について書いてみたいと思います。

弊社、勝山ネクステージ(株)のもう一つの事業の柱に、
「手作り無添加ソーセージ仙台勝山館La Pace(ラ・パーチェ)」があります。




公式HPはこちら ≫仙台勝山館La Pace(ラ・パーチェ)


MCTオイル事業では良質なエネルギーとしての中鎖脂肪酸油を普段の食事に取り入れることにより、
糖質制限をしながら健康な毎日を目指す食提案を行っておりますが、

ソーセージは低糖質かつ良質なたんぱく質を取れるため、
糖質制限時にはとても便利な食材でもあります。




しかしながらソーセージは、食肉加工食品として
長期間劣化することなく流通可能といった利便性が求められる商品のため、

一般的な市販のソーセージには、当たり前のように食品添加物が使用されており、
食の安心や安全の観点からは、お勧めできる商品なのかは疑問と言わざるを得ません。


ソーセージの原材料において問題があると思われるのは、以下の4点です。
特に1.には発がん性物質が生成される問題が指摘されております。

1.発色剤:亜硝酸Na

2.結着剤:リン酸塩(Na)

3.保存料:pH調整剤、ソルビン酸など

4.調味料:調味料(アミノ酸等)、たん白加水分解物、酵母エキス





さて、一般的な市販のソーセージでは、
輸入された冷凍肉を解凍して、ソーセージの原材料に使用しますが、

1.肉の色はねずみ色にくすんでいる
2.粘り気が出ないので、練っても結着しづらい
3.劣化が始まっている為、肉の鮮度や状態が良くない
4.ドリップで肉本来の味も旨味も抜け落ちてしまっている

という状態の為、先ほど挙げた食品添加物に頼らざるを得ないのが実情です。

つまり、

発色剤できれいなピンク色に近づけて新鮮に見せる

・練ってもうまく結着しないので結着剤に頼って結着させる

・劣化気味な肉を長期間保存させるために保存料を使用する

・豚肉本来の美味しい旨味が無いため、化学調味料などを駆使して旨味を作り出す

このような状況が常態化しています。

では、なぜ上記の食品添加物を使用せざるを得ないのでしょうか?


20世紀初頭の冷蔵流通が未整備だった時代には、食中毒菌への防腐剤としての役目から、
亜硝酸ナトリウムはその使用が望まれ、実際に使用されてきました。

しかし効率的な流通販売網が完全に整備されている21世紀の現代においては、
一般的な市販ソーセージにおける上記添加物の使用は、
ずばり「価格」の問題に起因するものと言うことができます。

安価な外国産の冷凍豚肉を原材料として使用し、工場にて安価に大量生産して、
全国の津々浦々まで流通させて販売するからです。




現代社会においては、それなりに美味しく、安価で、いつも買えて、
便利というメリットを享受する以上、ある意味やむを得ないのかもしれません。





さて弊社ではこのような問題意識から、遡ること1982年のかれこれ37年以上も前から、
手作りで、完全無添加ソーセージの製造に愚直に取り組んでおります。

漫画『美味しんぼ』の16巻においては「究極のソーセージ」として、2話にわたって掲載されており、「日本における完全無添加ソーセージのパイオニア」とも自負しております。



新鮮で良質なフレッシュの国産豚肉を使用し、岩塩・てんさい糖をはじめ各種原材料にこだわり、
発色剤・結着剤・保存料・化学調味料等を一切使用せず、

小ロットずつ手作りで、「ほんとうに美味しい、極上の無添加ソーセージ」に仕上がっておりますので、ぜひ多くの方に味わって頂きたいと願っております。




今年も仙台勝山館MCTオイル及び仙台勝山館La Paceをご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。

お客様の健康と生活に有益な商品や企画を創出するため、精進してまいりますので、
2020年も引き続きよろしくお願いいたします。


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レシピ

【特集★冬レシピ】お正月に♪お鍋で簡単!あったか茶碗蒸し

2019/12/24

ココイル冬レシピ☆3弾は、冬に欠かせない茶碗蒸し!
茶碗蒸し、と聞くと蒸し器も使わないといけないし、難しそう…というイメージはありませんか?

我が家ではいつも普通のお鍋で調理していて、案外簡単にできちゃうんですよ!
茶碗蒸しのメイン材料は、卵と出し汁なので、低糖質であることもポイント。
手作りなら好きな食材を使えるから、組み合わせは無限大!
冬の食材と一緒に合わせて、ぜひおためしください★

<材料(2人前)>
卵:1個
だし汁:1500ml
薄口醤油:小さじ1くらい
塩:少々

舞茸など好きなキノコ:1パック程度
A濃い口醤油:大さじ2
A日本酒:大さじ2
カニの身:お好みで
三つ葉:お好みで


<事前準備>
・舞茸などのキノコとAを鍋に入れて中火にかけ、混ぜながら煮詰める。
・三つ葉はさっとゆがいておく。


<「お鍋で簡単!茶碗蒸し」の作り方>
1.ボウルに卵を割り、よく混ぜる。そこに薄口しょうゆと冷ましただし汁、塩を加えしっかり混ぜる。
※こすことで出来上がりの表面がきれいになります。気にならなければこさなくてもOKです。
2.耐熱の器に1を適量入れる。
3.鍋に2の器の高さが半分くらいまでの湯を沸かし、2を置く。
手ぬぐいでくるんだ鍋の蓋を置き、30分ほど弱火で蒸す。
4.しっかり固まったら、キノコと三つ葉、カニをトッピングする。
5.食べる直前にMCTオイルをプラスすれば出来上がり!


<調理時のコツ・ポイント>
今回は具材を後のせにしました!キノコを濃いめの味付けにしておくことで、
茶碗蒸しのよいアクセントになります。


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メディア情報

雑誌掲載情報「わたし時間」2020年1・2月号

2019/12/20

世界文化社刊「わたし時間」において、弊社商品「仙台勝山館MCTオイルスティックタイプ」、「仙台勝山館MCTオイル+DHA・EPA」をご紹介いただきました。ぜひご覧ください。


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お客様の声

「MCTオイル」もっと知りたい!聞きたい!⑫

2019/12/19

仙台勝山館・ココイルスタッフの齋藤です。

もう早いもので、2019年も終わりへと近づいてきました。
1年を振り返り…のその前に、息子たちが楽しみに待っている、
サンタさん業務が残っております(笑)母は、出費祭り開催中…(^-^;

さて、毎月1回恒例!
「仙台勝山館MCTオイル」をはじめMCTオイル商品をご愛顧いただいているお客様から届くハガキをご紹介したいと思います。お葉書を送ってくれる皆様、ありがとうございます!



神奈川県 T・T様(40代・女性)

MCTオイルをご愛用いただきありがとうございます。
「認知症予防の目的」でMCTオイルを摂り始めていただいたようで、有難いお話です(T_T)
発病から発症まで約20年のスパンがあるという”アルツハイマー型認知症”には、40代からの予防は、とても理想的なんです。

認知症予防医で、ひろかわクリニック院長の広川慶裕医師は、
「認知症は、得体の知れない怖い病気ではなく、生活習慣の積み重ねによって引き起こされる病”生活習慣病の終着駅”」と仰っています。

症状がかなり進行してからではなく、元気なうちから「食事」を改善し、楽しく適度に「運動」をし、楽しく「脳」をトレーニングしていくと、予防することができるとも言われています。


食事の改善にひと役かうのが、「仙台勝山館MCTオイル」。
普段私たちは、糖質を分解してエネルギーを作り出していますが、体にはもう一つエネルギーを作り出す回路があり、「ケトン体」という成分からエネルギーをつくり出す仕組みです。

MCTオイルを摂ると、ケトン体からのエネルギー生成が活発になり、
素早くエネルギーを作れるので、脳にも栄養が行き渡りやすくなります。


脳のエネルギー不足は、認知症のリスクを高めると言われているので、
素早くエネルギーを作り出せるMCTオイルは、効率的なんです!
ぜひ、今後もMCTオイル生活を続けてくださいね!


兵庫県 M・A様(60代・女性)

毎朝、MCTオイルをご愛用いただきありがとうございます。
ご家族やご友人にも薦めてくださり本当にありがとうございます(;_;)
また、お返しにMCTオイルを使っていただいたということで、嬉しさ倍増です。

今の時期、お歳暮や年末年始のご挨拶などで、
贈り物をされる方も多い
のではないでしょうか?
「毎年何にしょうか迷う…」という方もいると思います。
そんな方にこそオススメ!
仙台勝山館ココイルのギフトセットはいかがでしょうか??




MCTオイル、亜麻仁油、マヨネーズ、ドレッシング…。
どれも普段の食卓で大活躍する食品が勢ぞろいしています。
3,000円台から7,000円台までの価格帯があり、素敵なギフトボックスにも入っていますよ!

▼詳しくは下記からチェックしてください!
【ギフトセット】商品詳細こちらから!

今年もこのコーナーにお付き合いいただきありがとうございました。
来年も、お客様の声を皆さんにお伝えし、共有していきたいと思います!!

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レシピ

【特集★冬レシピ】あと一品という時に!あまりがちな白菜が主役に変身

2019/12/17

ココイル冬レシピ☆第2弾は、あまりがちな白菜をメインにしたお手軽レシピです。
鍋をした後などに白菜が少しだけ余ったときは、簡単なだし煮がおすすめ。
だしをしっかり摂ることで、塩分が少なくてもおいしく食べられますよ。
あと一品野菜がほしい…というときにも、ぜひお試しください★


<材料(2人前)>
白菜 1/8個
水  1,000mlくらい(お好みで)
昆布 10g
鰹節 10g
桜エビ 少々
MCTオイル:小さじ1


『MCTオイルと白菜のだし煮』の作り方
1.鍋に水と昆布を入れ、30分ほど置いたら中火にかける。
2.沸騰直前で昆布を取り出す。
3.食べやすい大きさに切った白菜を入れてやわらかくなるまで煮る。
4.火を止めて鰹節を加える。
5.器に盛ったらMCTオイルをかけ、仕上げに桜エビをトッピングして完成。


調理時のコツ・ポイント
冬の野菜、ホウレンソウや春菊などでも代用できます。
だし汁は塩分オフにとても役立つレシピなので、
ぜひいろいろ試してみてくださいね!


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スタッフコラム

個人的大ニュース!あの人気TV番組にネクステージの商品が登場!

2019/12/12

こんにちは!仙台勝山館ココイルスタッフの菅野です。
普段は、無添加ソーセージ「仙台勝山館 La Pace(ラ・パーチェ)」のスタッフも
兼任しています(^^)そんな私に、大事件が起こりました…。


みなさん…ご覧いただきましたか?

なんとなんと!!!
あの『TBS人気バラエティ番組』に、La Paceのソーセージが紹介されました!!!

毎週楽しみに観ていた番組だったので、嬉しい…!!
はりきって、こんなバナーもつくってしまいました♪


\ラン♪ララン♪ラ♪ララララララララ♪/


(なんの番組かお分りでしょうか…?笑)



紹介されたのは、私も大好きな『粕漬け』ソーセージ。



家族や友人にこの話をすると、必ず「へー!すごい!食べてみたい!」と言ってもらえます。
今冬の話題性抜群。帰省のお土産はLa Paceソーセージにしょうかな、と思案中です。
「あの人気バラエティ番組でも紹介されたんだよ!」というひとことを添えたら、
嬉しさ倍増まちがいなしです!

↓↓↓『粕漬け』が入ったオススメセットはこちら↓↓↓




余談ですが、このギフトボックスは私がつくりました。
開けた瞬間笑顔になってもらえるように、印刷屋さんとあーでもないこーでもないと
試行錯誤して制作したので、箱ともども喜んでもらえたらとても嬉しいです…(;v;)




もちろん、仙台勝山館ココイルのギフトセットもおすすめ!
いっぱい種類があって迷ってしまう!という方に、私のイチオシをご紹介させてください。


\ギフトセット商品のご購入はこちらから♪/



無味無臭なところが使いやすいMCTオイルですが、贈り物にするなら「おいしさ」も大事ですよね。
ということで、「こんなにおいしくてはダイエットにならないのではないか?」という声もいただいているドレッシングとのセットをおすすめしています!

最後は商品紹介になってしまいましたが…
スタッフもプライベートな贈り物に使っている鉄板ギフトばかりです。
お歳暮に、お年始に、手土産に…ぜひご利用いただけると嬉しいです!

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レシピ

簡単だけど頑張った感がある!クリスマスに温サラダはいかがですか?

2019/12/10


ココイル冬レシピ☆第一弾はレンチンで簡単!
旬のカブを使ったクリスマスにぴったりの温サラダレシピです。

カブの糖質は1個あたり2.4gなので糖質ひかえめ◎
バーニャカウダーソースは材料さえあれば簡単に作れます!



<材料(2人前)>

★バーニャカウダソース
・牛乳:30ml
・にんにく:2かけ
・アンチョビ(フィレ):1枚
・MCTオイル:小さじ2

★サラダ
・カブ:1個
・きぬさや:5個
・ミニトマト:4個

『MCT入りバーニャカウダソースの温サラダ★クリスマスにおすすめ★』の作り方

★バーニャカウダソース
1.ニンニクを500wのレンジで50秒チン
2.牛乳とニンニク、アンチョビ、MCTオイルをミキサーで撹拌する

★サラダ
1.カブは6等分でくし切りに
2.トマトは2個を半分にカット、もう2個はそのまま
3.きぬさやはヘタをとって筋をとる
4.お皿に並べてレンジ500wで2分チン
5.ソースをかけて胡椒をふればできあがり!


にんにくはレンチンしすぎると固くなってしまうので少しのレンチンで大丈夫です。
MCTオイルをいれることでコクが出てまろやかなソースになります◎


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メディア情報

雑誌掲載情報「STORY」20年1月号

2019/12/05

光文社刊「STORY[ストーリー]20年1月号」において、2つの企画で弊社商品「仙台勝山館MCTオイル」各種をご紹介いただきました。ぜひご覧ください。
①あの人の「太らない」ヒミツ企画 ※美容ライター川上桃子さんご愛用品として掲載
②高橋ミカさんが語る「更年期」のクスリ」企画 ※エステティシャン高橋ミカさんご愛用品として掲載


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お客様の声

「MCTオイル」もっと知りたい!聞きたい!⑪

2019/12/05

仙台勝山館・ココイルスタッフの齋藤です。

あっという間に過ぎるだろう師走に突入。
我が家では、冬タイヤへの交換を終え、夫と息子のスキー道具が家の中に揃い始めるのを眺めると…「冬だな~」と実感がわいてきます。皆さま、寒さに負けず元気に過ごしていますか?

さて、毎月1回恒例!
「仙台勝山館MCTオイル」をはじめMCTオイル商品をご愛顧いただいているお客様から届くハガキをご紹介したいと思います。お葉書を送ってくれる皆様、ありがとうございます!



東京都 F・Y様(50代・女性)

MCTオイルをご愛顧いただきありがとうございます。

ご友人からの薦めで「MCTオイル生活」を始め、
ご自身もその良さを実感されたとのことで、とっても嬉しいご感想をありがとうございます。

痩せたというだけでなく、生活面でも様々な気遣いをし、
さらに、気持ちまでも明るく前向きになったということは、
心身ともに健康な状態であることの現れですね。
これからも習慣として続けていただけると嬉しいです。


福島県 F・T様(50代・女性)

毎朝、MCTオイルをご愛用いただきありがとうございます。
2年間で15kgも痩せた!!という部分に、釘付けになりました(@_@)すごいですね!

F・T様に実感いただいている通り、「満腹感の継続」は、
ダイエットの強い味方です!
MCTオイルは消化・吸収・分解が他の油よりもスピーディなので、
エネルギーだけを効率よく得られる点もポイント!


ダイエット=油を減らすというイメージが根強いですが、
油は体の潤いを守り、潤滑油としての働きを担う重要な栄養素。

「油はカロリー高いでしょ?」と思いますが、カロリーだけに気を取られずバランスよく脂質も摂取することは、ダイエット成功への一つの鍵となりますよ!


▼F・T様ご愛用は、スティックタイプのMCTオイル
【MCTオイルスティック 7g×10袋】ご購入はこちらから!

計量する手間もなく、使い切りタイプなので、ご自宅だけでなく外出先でも手軽に使えます。
多めにストックしておくと、買い忘れが防げていいかも(*´▽`*)

また、今の時期、お歳暮やクリスマスプレゼントに悩む方、いませんか?
▼価格も内容も様々なギフトセットをご用意しています。


MCTオイルの良さを知っていただいているからこそ、
ぜひ、大切な方に、その良さをおすそ分けしてみてはいかがでしょうか?

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ヘルス

仙台名物「秋の芋煮会」。芋煮に絶対欠かせない「里芋」の糖質量は…?

2019/11/28

こんにちは!仙台勝山館ココイルのスタッフ阿部です!

先日(と言っても半月近く前…)社員みんなで仙台秋の風物詩【芋煮会】を行いました!
参加率はなんと8割!スタッフによってはパートナーや子どもを連れての参加だったため、
大変にぎやかな会となりました^^



~芋煮会の様子をちょっとだけご紹介~




秋の実りは大変美味しいですね^^阿部はしっかり肥えました。



ちなみに「芋煮(1人前)」の糖質量は
・里芋 2個(80g):9g
・白菜    50g :0.8g
・豚バラ   50g :0.1g
・こんにゃく 30g :0.7g
・ごぼう   10g :0.9g
・ネギ    30g :0.9g
・しめじ   30g :0.3g

※今回の芋煮会での概算量です。

合わせて「約13g」!食べ過ぎなければ全く問題ありませんね。
里芋は低カロリーな上、イモ類の中では糖質が低め。
ビタミンB群、カリウム、食物繊維も豊富。根菜のため冷え取り効果も期待
できます^^

さらに「バーベキュー」で使用した材料の糖質量は
・キャベツ :3.5g
・にんじん :7g
・かぼちゃ :17g
・たまねぎ :7g
・ピーマン :2.5g
・鶏もも肉 :0.1g
・豚肉   :0.1g
・牛肉   :0.3g
・冷凍うどん:21g
・La Paceソーセージ:1.1g

※すべて100gあたり

こちらも「うどん」や「かぼちゃ」の食べ過ぎに気を付けていれば大きな問題はないですね^^

どちらかというと、無意識に口に運びがちな「お酒・ジュース」や
〆に焼いたデザートの「マシュマロ」の食べ過ぎは要注意!

ビールやジュースは糖質量が高く、砂糖が原料のマシュマロも同じく高糖質です。

「美味しいものをメリハリつけて食べる!」
改めて楽しいダイエットと健康維持を目指したいと思いました。




★メディア情報のお知らせ★

11月26日(火)TBSのバラエティ番組のコーナー「ソーセージの世界」で
\弊社の関連商品、【仙台勝山館La Pace(ラ・パーチェ)】が紹介されました!/


添加物・化学調味料不使用だけじゃない!
「仙台勝山館 La Pace」のソーセージは、“低糖質“で”おいしい“んです。


▼公式HPはこちらから!
【「完全」無添加ソーセージ:仙台勝山館 La Pace(ラ・パーチェ)】

ちなみに、今回の芋煮会で使用したのは「スパイス」と「黒豚100%」。
▼他にもバリエーション豊富な味をご用意しています♪
【ソーセージ・ベーコン単品】商品はこちら!

\食べ過ぎてしまった後はMCTオイルで調整を/
▼糖質制限中の<空腹感>をどうにかしたい、あなたへ
【仙台勝山館MCTオイルで楽しく「ダイエット&健康維持」】


ぜひ、「MCTオイル」とともにソーセージもお試しください!

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メディア情報

雑誌掲載情報「&ROSY[アンドロージー]」20年1月号

2019/11/22

宝島社刊「&ROSY[アンドロージー]20年1月号」内『忙しくてもMCTオイルがあればラクやせできる!』企画におきまして、弊社商品「仙台勝山館MCTオイル360g」をご紹介いただきました。


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